Любите суши?…

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области проводит надзорные мероприятия по информации о несоответствии исследованных блюд традиционной японской кухни (роллы) по микробиологическим показателям в отношении предприятий- изготовителей.

На 31 августа 2018 года было проверено 8 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Кемерове. Во всех предприятиях выявлены нарушения требований действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Выявлена продукция (роллы) несоответствующая требованиям по микробиологическим показателям (выделены бактерии группы кишечной палочки). В смывах с рук персонала, с инвентаря и оборудования выделены бактерии группы кишечной палочки, свидетельствующие о несоблюдении персоналом правил личной гигиены и о несоблюдении на предприятиях дезинфекционного режима обработки инвентаря и оборудования.

Не соблюдаются требования к проведению дератизационных и дезинсекционных мероприятий, не ведется необходимая документация, нарушаются условия хранения сырья и готовой продукции (в холодильниках и складе отсутствуют термометры), для мойки посуды используются бытовые моющие средства, одежда для персонала (санитарная) подвергается стирке в домашних условиях, а не в специализированных прачечных, допускаются к работе лица без личных медицинских книжек, транспортировка готовых блюд осуществляется личным, неспециальным транспортом сотрудников предприятия.

В связи с чем, в отношении ИП Кетова Г.А. («Суши Маркет»), ООО «Компания Икура» («Студия Суши»), ООО «Атлант» («Сушман и Пицман»), ООО «Лиана» («Кушай суши и пиццу») составлены протоколы об административных правонарушениях, а также протоколы о временном запрете деятельности и направлены в суд для рассмотрения и принятия решения о применении наказания в виде административного приостановления деятельности.

В отношении ООО «Хару» («Атаман-Суши»), ИП Костецкого А.Н. («Суши Лавка»), ИП Горбунова И.В. («PANDA ROLLS»), ИП Федорова В.С. надзорные мероприятия продолжаются.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области напоминает жителям области что блюда традиционной японской кухни являются скоропортящейся продукцией и требуют поддержания постоянных температурных режимов изготовления, транспортирования и хранения продукции, в том числе в домашних условиях. Транспортировать и хранить готовые блюда необходимо в условиях холодильника при температуре 4±20С.

Блюда традиционной японской кухни желательно употреблять непосредственно на месте приготовления в предприятии общественного питания.

При заказе блюд на дом, необходимо выбирать проверенные и надежные предприятия общественного питания, которыми строго соблюдаются условия изготовления и доставки продукции.

Несоблюдение изготовителем технологического процесса изготовления суши, условий хранения и транспортировки может привести к возникновению пищевого отравления, напоминают специалисты Роспотребнадзора.

admin 04 Сен 2018 года 1596 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.