Тонкий хрусталь для изысканных бокалов для шампанского
Изысканный вкус и великолепие игристого вина раскроет в полной мере подача в «правильной» посуде для дегустации. Среди всего разнообразия современных вариаций посуды, есть два основных вида бокала – флюте и рюмка (креманка). Основное правило при выборе подходящей формы гласит, что узкая горловина способствует сохранению «игристости», а широкая – быстрому выветриванию газа и раскрытию вкуса. Следуя этому простому принципу — широкий выбор бокалов для шампанского в интернет-магазине теперь вас не смутит.
Флюте
Чаша имеет узкую, вытянутую и достаточно высокую форму, ножка – средней длины. Такие фужеры считаются универсальными, так как позволяют усилить вкус и аромат напитка, поднимающиеся пузырьки не будут попадать на лицо. Качественные изделия имеют на дне специальную точку, которая способствует конгрегации пузырьков и их перераспределению по стенкам чаши.
Форма флюте может быть и сужающейся книзу. В таком случае активная фаза выхода пузырьков проходит быстрее, и дегустировать напиток становится удобнее. Кроме того, небольшое количество пузырьков дает возможность различить самые тонкие нотки игристого вина.
Рюмка
Одна из старейших форм, которая сегодня несколько утратила свою популярность. Представляют собой чашу с широким ободком и укороченной ножкой. Считается, что красивый оттенок напитка наиболее выигрышно смотрится именно в такой чаше. Идеально подходит для неспешной дегустации сладких сортов, так как пузырьки и аромат быстро выветриваются. Чаше всего, такие емкости используют на банкетах, создавая из них эффектную пирамиду.
Раскрывающийся тюльпан
Бокалы для шампанского типа тюльпан имеют слегка изогнутую оправу и расширяющийся ободок. Профессиональные дегустаторы называют данную форму универсальной, так как она способствует захвату аромата и сохранению вкуса напитка.
Материалы
В качестве материалов изготовления используется:
- Высококачественное стекло, позволяющее получить тонкостенные изящные изделия по доступной стоимости.
- Бокалы для шампанского из хрусталя – классический вариант. Отличаются хорошей прочностью, изысканностью дизайна и характерным, неподражаемым звучанием.
- Серебро. Признано одним из лучших материалов, позволяющим сохранить температуру и раскрыть вкус напитка.
- Хрустальные бокалы для шампанского класса элит, а также изготовленные из других материалов предлагает, например, интернет-магазин товаров для дома REYWOOD.
Игристое вино подают охлажденным до 7-8 градусов, разливая сразу после открытия бутылки. Держать бокал следует за ножку, тем самым избегая «подогрева» напитка теплом от рук.