Новости партнеров

Чем отличатся суши от роллов?

С каждым днем растет количество людей, которым по вкусу японская кухна. Заказать блюда японской кухни, например, суши или роллы, можно не только в ресторанах, но и небольших кафе. Некоторые люди полагают, что это одно и то же блюдо, но это не так. Не каждый человек знает, чем они отличаются.

Что такое суши и роллы?

Суши называется национальное японское блюдо, для приготовления которого используются рис и морепродукты. Обычно это рисовая лепешка небольших размеров с тонким ломтиком рыбы сверху. Рыба и рисовая лепешка перевязываются тонкой полоской водорослей нури. Для суши чаще всего используется тунец, горбуша или другая рыба. Также в состав этого японского блюда могут входить разные специи и приправы, благодаря которым легко изменяется вкус. Обратите внимание, что популярный магазин суши предлагает вашему вниманию блюда с самыми разными начинками.

А вот роллы являются одной из разновидностей суши. Они имеют форму рулета из водорослей нури, риса и рыбы или другой начинки. Для приготовления роллов применяются высушенные или хорошо спрессованные водоросли. В кафе вы можете заказать открытую пиццу и роллы. Обратите внимание, что в составе суши количество морепродуктов значительно превышает количество риса, чего нельзя сказать о роллах, где рис занимает основной состав. К тому же используется специальный рис с большим содержанием клеящегося вещества.

Главные отличия между суши и роллами

  • формой готового блюда;
  • процессом приготовления;
  • способом подачи;
  • составом ингредиентов.

При приготовлении суши из отваренного риса слепливается руками маленькая лепешка, на которую укладывается рыба. Также могут использоваться другие морепродукты: креветки, осьминоги и так далее.

Чтобы приготовить роллы, нужно на тонком листе водорослей выложить рис и ломтики рыбы, а затем свернуть все рулетом при помощи бамбуковой циновки. Иногда водоросли располагаются внутри рулета. Приготовленный рулет нарезается небольшими кусочками. В отличие от суши для приготовления роллов используются не только морепродукты, но и мясо, овощи и другая начинка.

Наслаждаясь японскими блюдами в ресторане или кафе, вы также можете заказать любое другое любимое блюдо — большинство ресторанов не зацикливается на одном виде блюд. Обратите внимание, что суши подаются только в холодном виде, а роллы можно кушать и теплыми, и холодными. Японская кухня ценится за необычность и изысканность вкусов, а также полезность блюд.

admin 04 Дек 2015 года 1175