Пятница, 19 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Публикации

04.12.2007

Приговорена к пожизненному сроку

А когда внесли пантеру - черную, но с голубой ленточкой - зал заревел: "Фальсификация!!!"

"Обвинитель" по "делу" о Наталье Колесовой и ее книги "Карты судьбы" Елена Бражникова парировала выкрики: "Она почернела от мук и издевательств" и уточнила: "Как люди седеют от переживаний, так и пантеры чернеют от горя".
Речь шла о повести "Голубая пантера", начинающей книгу Натальи Колесовой "Карты судьбы". А "обвиняли" автора в "использовании животных в антигуманных целях". Для чего в качестве доказательства в зал и внесли шикарную плюшевую пантеру почти в натуральную величину.
Пунктов "обвинения" было несколько: пропаганда войны и насилия, дурное обращение с животными, использование магии, пророчеств и прочей мистики и так далее. "Кто бы мог подумать, что под этим милым обликом кроются изощренный ум и неукротимая фантазия! - восклицала Елена Бражникова. А штатный "защитник" - президент клуба любителей фантастики "Контакт" Николай Калашников, ссылаясь на многочисленные литературные прецеденты, обвинения разбивал в пух и прах.
С помощью публики, настроенной к автору более чем благожелательно.
Впрочем, и самой публике палец в рот класть не рекомендовалось. Особенно таким ее представителям как первый президент клуба "Контакт" Борис Гилев и художник Валерий Колотвин. Они устроили такую "укатайку", что народ падал от смеха, держась за животы.
Борис Гилев: "Если бы я был обвинителем, я бы нашел слова, которые бы пригвоздили обвиняемую, но поскольку обвинение выдохлось, я вынужден защищать Наталью Колесову, хотя я ее не знаю, пусть и встречался с ней несколько раз... Поскольку есть ручка и бумага, то пусть она пишет. Читать ее, скорее всего, мы не будем (зал ложится. - С.М.). Но для пропаганды ее творчества сделаем все..."
Валерий Колотвин: "Все, в чем ее обвиняют, давно вышло из моды на территории Российской Федерации". И обратился к "обвиняемой": "Что вы делаете по вечерам - пьете водку, как это принято в Российской Федерации, или портите чернила?" - "Порчу чернила", - скромно ответила автор книги.
Приговор "суда" был окончательным и обжалованию не подлежал: приговорить к пожизненному сроку в литературном творчестве. После чего Наталье Колесовой была вручена вышеупомянутая почерневшая от горя "голубая пантера".
Так, в общих чертах, и прошла в Гоголевке презентация книги Натальи Колесовой "Карты судьбы". После чего счастливые ее, книги, обладатели (сказывают, что в магазинах города ее не сыскать) воспользовались случаем и получили авторский автограф. Это приятно.
Особенно если учесть, что Наталья Колесова, приговоренная к пожизненному сроку, как к работе на галерах, литературного труда, надеемся, еще не раз даст повод к встрече с ней по случаю выхода новой книги. Этак-то мы соберем кучу ее автографов.


Рубрика: 
Количество показов: 781
Тема:  Презентация
Автор:  Савва Михайлов

Возврат к списку

(Нет голосов)