Понедельник, 9 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Публикации

20.01.2009

Полку писателей прибыло

При Доме литераторов Кузбасса создан редакционно-экспертный совет, задача которого - выбрать в огромном потоке рукописей, поступающих в издательства, наиболее значимые в художественном плане и актуальные произведения и рекомендовать их к публикации.

В совет вошли известные кузбасские литераторы и представители департамента культуры и национальной политики администрации области.

* * *

На отчетно-выборном собрании членов Союза писателей в состав правления писательской организации избран поэт Александр Раевский, а прозаик Николай Ничик - в ревизионную комиссию.

* * *

Вручены билеты членов Союза писателей России новокузнецкой поэтессе Татьяне Николаевой и прозаику Ольге Белоусовой. С чем мы их горячо поздравляем.

Еще пять областных литераторов, среди которых прозаик Наталья Колесова и поэт Владимир Неунывахин, рекомендованы в члены Союза писателей России. Наталья Колесова - автор романов “Карта судьбы”, о котором мы рассказывали на страницах газеты, и “Прогулки по крышам” (вот-вот увидит свет в одном из московских издательств). В литературном журнале “Огни Кузбасса” в прошлом году напечатаны повесть “Как я мужа искала” и рассказ “Поминки”. Всего Наталья Колесова написала около двадцати произведений, которые ждут публикации.

70-летний Владимир Неунывахин - автор восьми сборников прозы, является лауреатом литературной премии Министерства юстиции Российской Федерации за точное и правдивое описание жизни тех, кто находится в исправительно-трудовых учреждениях.

* * *

В нынешнем году девяносто пять членов Союзов писателей, художников и театральных деятелей Кузбасса будут получать стипендии в размере три тысячи рублей. Такая губернаторская акция поддержки деятелей искусства будет действовать в области уже третий год.


Рубрика: Культура
Количество показов: 4140
Тема:  Литература
Автор:  Николай Ничик

Возврат к списку

(Нет голосов)