Понедельник, 20 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Публикации

16.04.2009

“Прогулки по крышам”

В субботу в Гоголевке прошла презентация новой книги члена Союза писателей России Натальи Колесовой “Прогулки по крышам”, вышедшей недавно в издательстве АСТ тиражом 3 тысячи экземпляров.
“Братья Стругацкие наверняка были бы счастливы такой ученицей”, - сказал, открывая презентацию, Николай Калашников, президент клуба любителей фантастики “Контакт”, где в 1995 году повестью “Голубая пантера” Наташа вместе с Евгением Грепом, по сути, открыла секцию “собственного творчества” членов объединения.
“Голубая пантера” открывает книгу “Карты судьбы”, вышедшую в издательстве АСТ в прошлом году. Это вообще своеобразный сборник жемчужин в стиле фэнтези, нанизанных на нить повествования, темой которого является магия, побуждение чувств и так далее. Агата Мартимер, героиня книги “Прогулки по крышам”, к слову, учится в школе магии, готовясь к поступлению в Академию магии.
Но мы забежали вперед. Продолжим очень сильный комплимент президента клуба “Контакт”: “По Стругацким, хорошая книга должна соединять приключения тела и приключения ума. У Наташи это счастливо сочетается...”
Комплимент, повторяю, сильный. И, на мой взгляд, оправданный. Но не все из многочисленных гостей презентации книгу читали, поэтому члены клуба “Контакт” с самим президентом в роли директора школы магии представили инсценировку одной из глав. Впрочем, сама автор книги была занята в это время изготовлением бутербродов, согласно формуле все того же Николая Николаевича: “Эту книгу вкусно читать!” и затее инициаторов презентации: бутерброды получал тот, кто отвечал на вопросы Натальи Колесовой. Например, на такой: “Зачем нужен черный кот с белыми кругами вокруг глаз?” Ответ (из книги “Прогулки по крышам”): “Он хорошо видит вампиров!”
Так что чтение книг Наташи Колесовой не только развлекает ум, но и питает организм авторскими бутербродами.
О книге “Прогулки по крышам” мы поговорим с Натальей Колесовой позже - за канвой увлекательного повествования кроется рассмотрение серьезных проблем.
Напоследок хочется сказать вот о чем. Контактеры воспитали не только Наталью Колесову или Ольгу Белоусову, о чьих книгах мы говорили в последнее время. “Хорошо пишущих” авторов, по словам Николая Николаевича Калашникова, в клубе десятка два, собрана большая - около 25 печатных листов - книга. Но в столичных издательствах требуют романов. Может, кто-то из местных спонсоров порадеет?


Рубрика: Культура
Количество показов: 2130
Тема:  Презентация
Автор:  Савва Михайлов

Возврат к списку

(Нет голосов)