Пятница, 15 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Публикации

21.05.2009

Зачем и вправду пишут книги?

Превосходный во всех отношениях книжный магазин “Плиний Младший”, разместившийся в “Глобусе”и привечающий в своих залах все живое и талантливое, пригласил на минувшей неделе на презентацию книги новокузнецкой писательницы фэнтези Натальи Колесовой “Прогулки по крышам”.
Точнее так: магазин получил партию замечательно фантазийных книг Натальи Колесовой “Карты судьбы”, которая вышла в позапрошлом году, и вторую - “Прогулки по крышам”,  выход которой бурно озвучили на торжественном заседании секции собственного творчества клуба любителей фантастики “Контакт” в Гоголевке. (Книги будут, к слову, продаваться по удивительно низкой цене). И директор “Плиния Младшего” бывалый книжник с ласкающим слух любителю русской словесности именем-отчеством Александр Сергеевич Востриков предложил устроить презентацию, на которую толпой пришли контактеры, ведомые их президентом Николаем Николаевичем Калашниковым.
Они, как водится, пели под гитару очень грустные песни и танцевали (почему-то все больше танцы с обнаженными животами), пили  халявный, но очень качественный кофе, который готовил тут же (в зале стоит кофейный аппарат) смуглый молодой человек с пиратской бородкой,  и задавали ехидные вопросы автору книг Наталье Колесовой: мол, а вы не подскажете, когда выйдет ваша следующая книжка, и вообще, чего это вдруг вам вздумалось писать?! По части этих вопросов особенно усердствовала подруга и другая звезда секции собственного творчества клуба “Контакт” Ольга Белоусова, которая в позапрошлом же году выпустила очень хорошую книгу “Перекресток волков”.
Наташа, конечно, подробно отвечала на все вопросы, стараясь донести до интересующихся чем попало все, что они хотят: мол, не ведаю, чего пишу, а зачем пишу, так фиг знает!
Да. Поднимался кое-кто из зала, чтобы  прочесть свои стихи, где  Рози (ролевое имя Натальи Колесовой) рифмовалось с “в прозе” и где прозрачно намекалось, что в финале всех ее историй все тики-тики - сплошной сироп. Наталья Колесова промолчала, но по глазам было видно, что говорившая это будет персонажем следующей истории, в конце которой ее четвертуют.
Конечно, это шутка! Просто хочется  передать атмосферу этого литературного вечера в “Плинии Младшем”.


Рубрика: Культура
Количество показов: 1981
Тема:  Презентация
Автор:  Григорий Саббакин

Возврат к списку

(Нет голосов)