Суббота, 7 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Публикации

Кутюрье из нашего города

Из Новосибирска с отборочного тура на международный конкурс “Кутюрье года” с дипломом первой степени вернулась Юлия Байковская. На интервью в редакцию она пришла с мамой и восьмимесячной дочкой Клеопатрой. Все три - красавицы.

Красота - страшная сила. Но Юлия при этом и умна, и талант-лива. Рисовала и шила платья на кукол с ранних лет. С 13-ти лет девочка занялась бальными танцами. С латиноамериканской программой выступала не только на чемпионатах в Сибири и в Москве, но и в Италии.

У Юлии семь золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали, два кубка, один из которых ей вручили на чемпионате в Италии.

Будучи пятнадцатилетним подростком, Юлия стала вести индивидуальные занятия с детьми, учила их танцевать пасадобль. Но педагогическую деятельность быстро забросила, поняв, что тренерская работа не ее стезя.

Она безумно любила танцы. Но одно платье на латиноамериканскую программу обходилось в тысячу долларов, а еще надо было платить за семинары, вели которые мастера спорта из разных стран... К тому же любовь к сочинению нарядов не проходила.

- С 8-го класса у меня появилось осознанное желание стать модельером. Не люблю одеваться в магазинах, носить то, в чем ходит полгорода. В принципе, весь мир одет в продукцию из Китая... - заметила Юля, объездившая много стран. Мода сегодня особенно демократична. Эклектика в ней становится чуть ли не ведущим стилем.

- За границей всем безразлично, кто во что одет. Это сугубо личное дело каждого. Несколько лет назад и я могла к комбинезону до колен обуть туфли на высоких каблуках, - признается Юля.

Мода на подиуме - это уже театр со своим образным строем.

- У меня голова переполнена идеями. Они возникают от какой-то детали, увиденной в журнале. Увиденная ткань рождает замысел. Вдохновляюсь на конкурсах.

Юлия сама придумывает модель, сама ее выполняет от первого стежка до украшений, которые нередко тоже сочиняет сама.

На отборочном туре в Новосибирске было тридцать участников. Конкуренция, по ее словам, была сильная. На международный конкурс прошли девять.

Для участия в конкурсах нужны бойцовские качества и опыт. Лауреат многих танцевальных состязаний, она к этому смотру нарядов готовилась основательно. Из разных номинаций (авангард, городской стиль и прочие) она выбрала светский раут.

- Чтобы судьи могли посмотреть, на что я способна, я представила шесть разных платьев в этой номинации, - рассказывает Юлия. И судьи оценили и ее мастерство, и вдохновение, и желание победить.

Сейчас Юля готовится на конкурс “Адмиралтейская игла”, который пройдет в Санкт-Петербурге.

- Тематика конкурса - природа. Мне надо представить пять-семь платьев. Долго думала и решила: покажу городской стиль в черно-белых тонах с цветной вышивкой из бисера и стекляруса. Это будут картинки достопримечательностей мира.

Юлия Байковская. Запомните это имя.


Рубрика: Разное
Количество показов: 3605
Тема:  Новые имена
Автор:  Татьяна Тюрина. Валентин Волченков (фото).

Возврат к списку

(Нет голосов)