Понедельник, 20 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Публикации

06.08.2009

Антикризисные рецепты профессора Ивушкина

В воскресенье мы будем поздравлять представителей самой созидательной на Земле профессии - строителей. Разумеется, вопрос “быть или не быть стройке?” напрямую зависит от принципов работы ее руководства и финансирования. Царившая недавно в стране относительная экономическая стабильность позволила было строителям вздохнуть свободно, а значит, дать волю фантазии. На наших глазах даже самые амбициозные проекты воплощались в жизнь в железе, стекле, бетоне... Строительная индустрия набирала обороты и уже начала радовать нас размахом и новизной, но как гром среди ясного неба грянул кризис. И  первыми от него пострадали именно строительные организации. В итоге стройплощадки, ещё вчера похожие на огромные муравейники, теперь всё чаще напоминают безжизненную пустыню, а зодчие пополняют ряды безработных...
На фоне столь невесёлой картины вполне оптимистично выглядит объединённая компания “Сибшахтострой”. С момента, когда в стране в очередной раз рухнуло экономическое благополучие, здесь не переходили на четырёхдневку, не сокращали сотрудников и не уменьшали заработную плату. Более того, в это время полным ходом шло строительство новых объектов. О компании, достойно переживающей очередной кризис, о секретах успеха в делах и умении несмотря ни на что заботиться прежде всего о людях мы беседуем с генеральным директором ОК “Сибшахтострой”, профессором, доктором технических наук, заслуженным строителем России, почетным гражданином Кемеровской области Анатолием Ивушкиным.
- Анатолий Алексеевич, не стану начинать издалека, спрошу сразу: как живётся в условиях кризиса?
- Не скрою - пришлось немного затянуть пояса, но трудимся мы в полную мощность - заводы, фабрики строим, субподрядчикам зарабатывать даём. Это ведь уже третий кризис, который переживает наше предприятие, так что опыт - как выстоять в нелёгкие времена - у нас есть.
- И всё-таки, благодаря чему “Сибшахтострой” - на “коне”? Ведь некоторые, даже не молодые, с опытом строительные организации и сотрудников сокращают, и зарплату урезают, и даже целые подразделения закрывают...
- Я считаю, есть как минимум три принципа, на которых основывается успех предприятия. Во-первых, нельзя сидеть и ждать, когда кто-то решит за тебя твои проблемы. Я ведь ответственен не только за собственное благополучие: в нашей объединённой компании работает порядка 1500 человек. И то, каким будет завтрашний день каждого из них, - во многом моя забота. Поэтому не надо паниковать, метаться или отчаиваться.
Ни сейчас, ни в прежние времена мы не чурались никакой работы - за всё брались! Так и репутацию надёжных партнёров наработали, и уважение заслужили. Так что наше честное имя - второй принцип успешности.
А ещё, и я очень благодарен за это судьбе, в своё время мы были вынуждены построить собственные заводы - металлоконструкций и электротехнический. Заставила жизнь и автотранспортное предприятие организовать, и проектный институт создать, и собрать воедино отличных специалистов по пусконаладке...
В общем, третьим, позволяющим выстоять, аспектом я считаю полный цикл производства. Мы ведь и проекты создаём, и подстанции делаем, и электрополимерные изделия, и окна, и сайдинг - всё, что выше “нуля”.
Впрочем, есть и четвёртый аспект - внимательное, заинтересованное отношение к людям. Поэтому мысль о сокращениях или урезании зарплаты нам и в голову не приходила. Вместе мы и не такие времена переживали!
С таким коллективом, как наш, горы свернуть можно! В “Сибшахтострое” многие работники награждены орденами и медалями, у нас 6 заслуженных строителей России, 28 полных кавалеров знака “Шахтерская слава”...
- Расскажите подробнее, как рос “Сибшахтострой”? Благодаря каким обстоятельствам вы поняли необходимость создания предприятия полного цикла?
- В этой отрасли мы уже 60 лет. Но молодость духа сохранили в столь почтенном возрасте во многом благодаря тому, что всегда стремились стать лидерами. А значит, работать быстро и при этом качественно. Однако основные заводы Кузбасса были тогда перегружены, и наши заказы выполнять не спешили. В общем, нужны были свои заводы, это ведь очень сокращает сроки строительства, к тому же качество и стоимость продукции также оказываются в наших руках. Так что доказывать необходимость собственного производства больше не нужно.
Не скажу, что это было легко - и “Завод металлических конструкций и нестандартизированного оборудования”, и “Электрометаллополимер” строили в лизинг. Зато результат радует: новейшее оборудование позволяет нам выпускать по 500 тонн металлоконструкций за 10-15 дней, так что наши объекты всегда обеспечены всем необходимым. При этом мы успеваем  выполнять в срок и заказы других предприятий.
Похожей была и история рождения “Сибшахтостройпроекта”, где сегодня трудится более 100 высококлассных проектировщиков. Наверняка вы помните времена, когда слово “инженер” стало практически синонимом слова “бедняк”. Сколько проектных институтов из-за неплатежей и отсутствия заказов распалось! А ведь большинство их специалистов были профессионалами с богатейшей практикой! Благо мы вовремя спохватились и открыли на базе нашей проектной группы новое подразделение - “Сибшахтостройпроект”, значимость которого, кстати, неоценима не только для нас. Доказательство тому - заказы на проекты, регулярно поступающие с предприятий всего Кузбасса. В общем, для этой команды профессионалов неразрешимых задач практически нет. Впрочем, как и для специалистов пусконаладочного управления, в котором трудится более 70 высококлассных специалистов. Высок уровень технической оснащённости - электролаборатории, лаборатории КИПиА, полигон автоматизации. Современные приборы и оборудование позволяют выполнять пусконаладочные работы любой сложности.
- Выходит, “Сибшахтострой” может взять объект с нуля?
- ...и запустить в работу готовое предприятие благодаря тем, кто умеет одушевлять даже железо - специалистам “Пусконаладочного управления”.
- И какие объекты вызывают особую гордость?
- Все! Исторически мы сотрудничали практически со всеми шахтами и разрезами Кузбасса, участвовали в строительстве и ремонтах на НКМК и ЗСМК. А в стройках нашей новейшей истории - обогатительные фабрики “Антоновская”, “Северная”, “Бачатская Энергетическая”, “Листвяжная”, “Спутник”, шахта “Заречная” и многие другие.
В 2009 году мы уже построили и запустили шахты “Южная” (г. Березовский), “Байкаимская” (г. Полысаево), ЦОФ “Щедрухинская” (г. Новокузнецк). В октябре завершаем реконструкцию шахты “Красногорская” (г. Прокопьевск).
- А предприятия, не относящиеся к угледобывающей отрасли? Есть ли среди детищ “Сибшахтостроя” так называемые социальные объекты?
- Мы выиграли тендеры на строительство фанерного завода в Анжеро-Судженске и вагоноремонтного завода в Прокопьевске. Приятно, что именно нам доверили строительство столь важных для этих городов социальных объектов. Это ведь и рабочие места, и налоги, и статус города... Только на фанерном заводе первоначально будет создано  450 рабочих мест, а с учётом дальнейшего расширения - порядка 800!  Кстати, это крупное градообразующее предприятие будет сдано в эксплуатацию уже в апреле 2010 года. А открытие вагоностроительного завода состоится еще раньше - 1 декабря года нынешнего.
- Работая в сфере строительства столько лет, вы наверняка можете назвать принципиальные различия между “старой” и “новой” стройкой?
- Они кардинальны. Незыблемо одно - профессионализм и честное отношение к труду. Раньше ведь и материалы, и технологии были не те, что сейчас. Судите сами. Если в 70-х - 80-х годах на строительство крупного промышленного объекта уходило три, а то и пять лет, то сейчас обогатительную фабрику можно построить менее чем за год! Причём, как правило, мы в разы опережаем сроки строительства, сохраняя качество. Так что на окупаемость затрат у заказчика уходит пару лет, не больше. К примеру, “Бачатскую Энергетическую” мы построили за 11 месяцев, а через 14 она уже окупила себя. “Листвяжная” была построена с опережением нормативных сроков в четыре раза - всего за 9 месяцев.
- Ваши проектировщики были удостоены Гран-при и золотой медали выставки “Уголь Кузбасса”. Расскажете, за какую именно разработку?
- Мы построили бездымную котельную для нагрева воздуха, подаваемого в шахту, которая работает практически на отходах. Уникальность её в том, что можно сжигать любые марки углей, в том числе и с высокой зольностью. Именно наши сотрудники первыми добились стопроцентного сжигания углерода. Зола - белая! Дело в том, что оксиды азота не вылетают в атмосферу, а уходят в золу. Но экологический аспект - далеко не единственный плюс такой котельной. Экономия электроэнергии составляет 30 %, расход топлива - 25 %, а коэффициент полезного действия котельной - 84 %! Вот на шахте “Большевик”, к примеру, работает такая котельная. Уголь там коксующийся, а дым - белый. Немаловажно и то, что сроки строительства этого объекта были скорректированы опять же в сторону уменьшения.
- Благодаря чему удаётся сокращать сроки и, как следствие, экономить средства заказчиков?
-  Мы всегда искали и находили пути сокращения условно-постоянных расходов заказчика - оплаты электроэнергии, транспорта, командировочных и т. д. Для этого и заводы построены, и проектный институт создан, и к выбору субподрядных организаций строгий подход: не вписываешься в наш темп работы - до свидания.
- И сколько субподрядных организаций сотрудничает с вами?
- Минимум 25. Среди них не только новокузнецкие, но и кемеровские, прокопьевские, киселёвские профессионалы, прошедшие самую главную проверку - делом. Они-то уж точно знают: мы не станем доводить ситуацию до того, чтобы потом краснеть перед заказчиком. Так что приходится успевать за нами, мы ведь их тоже не подводим. Какими бы ни были времена - работу оплачиваем в срок. А это, как вы понимаете, дорогого стоит.
- Я слышала, что у вас и к собственным специалистам строгие требования...
- Скорее справедливые. Возьмём, к примеру, заработную плату. Труд высококлассного специалиста стоит дорого. Он ведь должен делу отдаваться, а не сетовать на то, что недооценивают, и о смене работодателя мечтать. Но, с другой стороны, зарплата - весьма своеобразный инструмент. Ведь есть риск заплатить незаработанные деньги и навсегда отбить желание работать с отдачей. Что касается квалификации, то мы делаем всё для повышения ее уровня - и обучение в техникумах и вузах оплачиваем, и на курсы повышения мастерства направляем регулярно.
- Многие сотрудники имеют профессиональное образование?
- Рабочих со средним и высшим образованием у нас больше половины. Что уж говорить о руководящем составе!
- Анатолий Алексеевич, чтобы сотрудники шли на работу с удовольствием, а уходили, желая вернуться, только достойного заработка маловато...
- Согласен, поэтому у нас и профилакторий свой есть - “Нарцисс”, и две гостиницы в Шерегеше с собственным подъёмником. Поверьте, оборудование, которым оснащён профилакторий, не в каждой больнице имеется. А наши сотрудники лечатся там, по нынешним меркам, практически бесплатно. Да и в Шерегеше, зарекомендовавшем себя как дорогой курорт, отдыхают за очень символическую плату. Даже даём рассрочку оплаты на год!
Мы и от необходимости выращивать овощи на приусадебных участках давно своих сотрудников освободили. Сели как-то, подсчитали, что закупить те же картофель, морковь, свёклу гораздо дешевле, чем вырастить самим. Поставили эксперимент, получили положительный результат и теперь просто собираем с подразделений заявки, отправляем заказ на Алтай и привозим уже расфасованные, причём очень дешёвые овощи на предпритие. Выгода двойная - и фермеров выручили, и своих людей от массы проблем избавили. Кстати, раз уж подняли тему питания: в наших столовых взрослый мужчина может сытно пообедать на 25-30 рублей. Ну и о детях сотрудников не забываем: в оздоровительных лагерях они всегда отдыхали за счёт “Сибшахтостроя”.
- Всегда актуальную проблему жилья помогаете решать?
- Не один десяток сотрудников живёт в собственых квартирах только благодаря предприятию. И это скорее правило, чем исключение. Однажды, в период формирования механизированной колонны, помогли купить дома сразу десяти бульдозеристам. Настолько сложно было найти профессионалов, что пришлось аж из Казахстана приглашать. Ну как оставить решившихся на такой шаг людей без жилья?!
- Наверное, сложно устроиться на предприятие, где к сотрудникам как к собственным детям относятся? Практикантов, к примеру, привечаете?
- Выпускники ПТУ и техникумов приходят к нам на практику без ограничения. Работают только по специальности, и, поверьте, не поздоровится руководителю, у которого практикант не у станка стоит, а подметает. Нельзя отбивать у мальчишки охоту трудиться: пусть он выточит болт своими руками и получит за это деньги. Да-да, все они получают у нас зарплату. И голодными мы их никогда не оставим. Что скрывать - в ПТУ идут учиться не от сладкой жизни, а потому, что стремятся как можно скорее начать зарабатывать. Так что кушают они у нас бесплатно, а если работают на выезде, то мы ещё и деньги на обед им выдаём. Ну как вы думаете - возникает у них желание прийти потом к нам работать? Достойных, желающих трудиться и зарабатывать мы, конечно, принимаем. А они потом и отдачей, и успехами нас радуют - идут учиться дальше, по карьерной лестнице поднимаются. Многие начальники участков выросли из таких вот ребят.
- Значит, и с вузами сотрудничаете?
- Наша кузница кадров - СибГИУ. Мы с университетом и по научной части тесно сотрудничаем - совместные работы выпускаем регулярно, это очень помогает в совершенствовании производства. А в благодарность за отличную подготовку наших потенциальных сотрудников помогаем по мере сил. Вот сейчас, к примеру, завершаем ремонт поточной аудитории. Скажу без ложной скромности - такой по дизайну и оснащению, пожалуй, во всей Сибири не найдёшь. Впрочем, аудитория,  подаренная нами монтажному техникуму, - тоже предмет гордости этого учебного заведения.
-  Находясь в вашем кабинете, невозможно не заметить огромное количество грамот и благодарственных писем. Похоже, многие из них отнюдь не за успехи в труде?..
- Школы, детские дома, церкви... Отовсюду идут и просят помочь. И ведь понимаешь - от отчаяния. Это ведь только в отчётах - полнейшее благополучие, а как копнёшь... Суммы, конечно, уходят немалые - то телевизоры и видеокамеры детям покупаешь, то купол для церкви делаешь, то ремонты. Но это хлопоты приятные. И ни сил, ни средств на них нельзя жалеть. Люди должны понять: отдавать, дарить радость в миллионы раз приятнее, чем брать. 
- А если не получаешь того же в ответ?..
- Добрые поступки совершаются бескорыстно. Так что не жди, что добро вернётся к тебе сторицей. И не суди человека, если он повёл себя не так, как ты ожидал. Ты не был в его положении, а значит, и осуждать не имеешь права.
- Анатолий Алексеевич, откуда у вас, человека, выросшего в эпоху отречения от веры, истинно христианские жизненные устои?
- Из семьи - родители были очень порядочными, верующими людьми. И в меня с детства вложили: не обидь, не нагруби, не навреди...
- Судя по всему, вы и на работу эти принципы перенесли?
- А как иначе, если моё предприятие - это моя родина? Признаюсь, помощь людям доставляет мне колоссальное удовольствие.
- Неужто руководство “Сибшахтостроя” не обзавелось, к примеру, недвижимостью на тёплых побережьях?
- Представьте - нет. Зато у нас есть свои заводы, предприятия социальной направленности и большой коллектив профессионалов. Сотрудники имеют достойную работу и зарплату. Заказчики - уверенность в том, что свои обещания мы сдержим. И это стоит намного больше, чем материальные блага.




Рубрика: Экономика
Количество показов: 4090
Тема:  Проверено делом
Автор:  Юлия Вильгельм
Рейтинг:  3.33

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.33)