Среда, 17 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Публикации

03.12.2009

“Песня - эхо нашей молодости...”

Есть песни, прошедшие настоящее испытание временем. Они по-прежнему звучат с концертных площадок, мы готовы слушать их снова и снова, потому что это песни-судьбы, в них душа автора и на них откликаются наши сердца.
В концертном зале библиотеки имени Н.В. Гоголя состоялся сольный концерт заслуженного работника культуры России Анатолия Мандрова, который исполнил песни из советских кинофильмов.
Имя певца в нашем городе известно давно. Зал был полон, не осталось свободного места.
Перед выступлением Анатолия Григорьевича сотрудник отдела искусств Татьяна Акопян рассказала об истории музыки кино, вспомнила советские фильмы и имена больших композиторов, написавших музыку к отечественным кинолентам.
Атмосфера концерта отличалась теплотой и искренностью, потому что публика могла насладиться живой музыкой и проникновенным голосом певца. Огромная редкость в наше время - услышать пение без микрофона, что привнесло в выступление особую задушевность и глубину.
Анатолий Мандров обладает бархатным баритоном оперного диапазона. И произведения в его исполнении наполняются особым сокровенным смыслом.
Не могли не вызвать отклик в душе слушателей песни, которые так глубоко передают чувства молодости, вызывают теплые воспоминания прожитых лет: “Есть только миг”, “Темная ночь” и другие! Публика не просто сопереживала певцу, но и подпевала...
Особую проникновенность произведений гости вечера почувствовали благодаря блестящему аккомпанированию Михаила Резника, преподавателя Новокузнецкого училища искусств. Какой яркостью, необыкновенной музыкальностью и тонкостью интонирования отличалась его игра!
В концертном зале прозвучали не только песни, но и музыка советских кинофильмов.


Рубрика: Культура
Количество показов: 1834
Тема:  Концерт
Автор:  Елена Хабарова

Возврат к списку

(Нет голосов)