Суббота, 7 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Публикации

На корм и на еду

В окрестностях Новокузнецка завершилась уборка зерновых культур.
Как сообщила главный специалист по растениеводству администрации Новокузнецкого района Антонина Татарникова, фермеры собрали тридцать пять тысяч тонн пшеницы и ржи, ячменя, овса и гречихи, а также гороха.
Большинство зерна пойдет на корм скоту, а вот гречиха, которой было засеяно более чем две тысячи гектаров, будет реализована в магазинах Новокузнецка и других городов Кузбасса.

Как прожить на пенсию

Новокузнецким студентам рассказали о том, что их ждет после того, как они станут пенсионерами.
27 сентября управление Пенсионного фонда в Центральном районе Новокузнецка “распахнуло двери” перед студентами четырех учебных заведений города. Учащимся рассказали об истории пенсионного обеспечения в России, правилах формирования и инвестирования пенсионных накоплений.
Кроме того, студенческую аудиторию ознакомили с новой брошюрой Пенсионного фонда “Все о будущей пенсии. Для учебы и жизни”. Книга, написанная доступным языком, предназначена для старшеклассников и студентов. Скоро “пенсионное пособие” будет передано в школы, средние и высшие учебные заведения, городские библиотеки.

Просто простаивают

В черте Новокузнецка простаивают сотни железнодорожных вагонов.
По информации ОАО “Российские железные дороги”, на станции Новокузнецк-Сортировочный скопилось 109 простаивающих железнодорожных вагонов, на станции Новокузнецк-Северный - 175 вагонов (простоем считается неиспользование порожняка сроком от 5 до 20 суток). В целом на Западно-Сибирской железной дороге простаивает более 1300 вагонов. “С учетом имеющейся грузовой базы нехватки вагонов на сети железных дорог не наблюдается, однако существует дисбаланс в технологии работы приватного парка”, - сообщает ОАО “РЖД”.

Хватит на всех

В лечебно-профилактические учреждения Новокузнецка поступила вакцина против клещевого энцефалита.
Как сообщили в управлении здравоохранения городской администрации, закуплено 2200 доз вакцины для детей и 14 тысяч доз вакцины для взрослых. Учитывая, что новокузнечане, как правило, не проявляют большого интереса к вакцинации от энцефалита, этого количества хватит на всех желающих уберечь себя и своих детей от возможного заражения.

С яиц - на картошку

За последний месяц в Новокузнецке значительно увеличилась стоимость куриных яиц.
Если в конце августа, по данным городского отдела Государственной статистики, средняя цена десятка яиц составляла 25 рублей 58 копеек, то нынче тот же товар стоит 30 рублей 10 копеек. Заметно выросли в цене молоко, сливочное масло, сыр, яблоки и водка.
Зато значительно подешевела овощная продукция, в первую очередь картофель - с 19,51 до 11,20 рубля за кило (оптом корнеплод нынче можно купить и за 5 - 8 рублей за кило). Серьезно подешевела и гречка, средневзвешенная стоимость килограмма которой в Новокузнецке сегодня составляет 81,34 рубля.

Одним абзацем

В Новокузнецке состоялся “агитзабег” общественной организации “Союз Борьбы за Народную Трезвость” по улицам города. Число бегунов, по оценке организаторов, составило 50 человек. “Трезвенники” пытаются таким образом привлечь внимание граждан к проблеме массовой алкоголизации общества, побудить их к здоровому образу жизни.


Рубрика: Разное
Количество показов: 2709
Тема:  Служба новостей
Автор:  Служба новостей

Возврат к списку

(Нет голосов)