Вторник, 11 Декабря 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Публикации

27.12.2011

Кто заменит братьев Цнобиладзе?

Следующий чемпионат страны начнется в мае 2012 года, но регбисты РК “Новокузнецк” уже приступили к подготовке. В минувшем сезоне наша команда пробилась в плей-офф и заняла четвертое место. Повторить этот результат будет очень сложно.
В последние годы лидерами новокузнечан были Валерий и Григорий Цнобиладзе. Их прогресс не остался незамеченным тренерским штабом сборной России. Игроки вошли в обойму сборной, а Валерий в сентябре сыграл на Кубке мира в Новой Зеландии.
Естественно, ведущие отечественные клубы давно взяли их на заметку. Оперативнее других сработал чемпион - красноярский “Енисей-СТМ” подписал двухлетний контракт с Валерием Цнобиладзе (на снимке). При этом финансовые условия оказались в два раза лучше, чем предлагали новокузнечане. Да и перспектива борьбы за золотые медали наверняка сыграла немаловажную роль.
Не остался в стороне и другой красноярский клуб. Серебряный призер “Красный Яр” объявил о двухлетнем соглашении с Григорием Цнобилазе, который теперь встретится с братом в непримиримом красноярском дерби.
- Это очень большой удар для нас, - считает главный тренер РК “Новокузнецк” Вячеслав Шалунов. - Восполнить потерю одних из лучших в стране хукеров практически невозможно. Сложно найти подходящие кандидатуры и за рубежом - вопрос упирается в финансы.
Вообще, у нашей команды распалась основная первая линия. Александр Киреев неожиданно решил завершить игровую карьеру. Сергей Корниевец, уехав отдохнуть домой, оказался призван в армию. Сделано предложение Никите Трофимову, который обдумывает его в Красноярске. Так что если в прошлом сезоне тренерам приходилось ломать голову, как обеспечить игровой практикой регбистов первой линии, то сейчас в ней явный некомплект.
- Хорошо еще, что никуда не ушел Бека Курашвили, - отметил Вячеслав Шалунов. - У него было несколько серьезных вариантов, но Бека оказался домоседом, и мы нашли с ним общий язык.
Потеря игрока, ставшего вторым в чемпионате-2011 по числу занесенных попыток после Антона Рудого из “Енисея-СТМ”, больно бы ударила по команде. А так Курашвили продолжит защищать цвета РК “Новокузнецк”.
Тренируется с командой Лев Дерксен, отслуживший в армии. Привлечена и группа молодежи. Сейчас регбисты чередуют занятия в борцовском зале ДЮСШ № 6, зале штанги во Дворце алюминщиков, легкоатлетическом манеже стадиона “Регби” и футбольном манеже “Металлурга-Запсиба”. С 9 января игроки получат уже серьезные нагрузки.
...Пока не утвержден бюджет клуба на следующий сезон - не ясно, какого уровня будут новички и какие задачи придется решать. Хочется надеяться, что РК “Новокузнецк” сможет вновь сражаться за выход в плей-офф.


Рубрика: Спорт
Количество показов: 3588
Тема:  Регби. Чемпионат России
Автор:  Игорь Суворов
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)