Понедельник, 16 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Публикации

23.06.2012

О “позднем зажигании” и вкусном поощрении

А еще у нас могут сначала сулить предпринимателям помощь и поддержку в организации пляжа, а потом вдруг выяснить, что земля-то вообще не принадлежит городу - мол, извиняйте, наша хата, оказывается, с краю. Или вбухать кучу денег в прокладку трамвайных путей до Новоильинки, чтобы никогда не пустить туда трамвай... Короче говоря, думать надо сразу.

Не зря мы болели за Юнону! Четвероногая сотрудница новокузнецкого угрозыска вместе с кинологом Ириной Кашириной победили в межведомственных областных соревнованиях в номинации “Поиск наркотических веществ”. В сентябре они поедут в Тулу на Всероссийские соревнования.
По поиску взрывчатки лучшей стала Вега, которую тоже воспитывает Ирина Каширина. А лучшей следовой собакой признана Рона, ее кинолог Ольга Ремизова работает в ППС нашего города. В результате переходящий кубок в этом году достался Новокузнецку. А отличившихся собак поощрили особенными вкусными кормами.
Руководитель кинологической службы ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Морозов просил отметить пса по имени Кос из Осинников (кинолог Светлана Сизова). Отметим, конечно: Косу 11 лет, он уже пенсионер, но работает на очень высоком уровне - третье место по поиску взрывчатки. 
*  *  *
Детский сад № 12 на улице К. Маркса, 7 закрыли. Здание, построенное в 1934 году, совсем обветшало, и 80 воспитанников распределили по садикам дальнего Куйбышева. Большинство дошколят продолжат обучение в реконструируемом сейчас ДОУ № 15 на улице Жасминной, 29. Его обещают оснастить “по последнему слову” и даже осветить улицу. Вот только многие родители переезду не рады: автобусы по Жасминной не ходят, и добираться до нового садика без личного авто непросто. А автомобили, увы, есть не у всех. 
*  *  *
На этой неделе был самый длинный день в году. Астрономы, правда, вдруг взялись спорить: то ли день летнего солнцестояния нынче пришелся на среду, 20-е, то ли на четверг, 21 июня. Впрочем, поскольку разница между ними не больше минуты, новокузнечане вряд ли скажут, какой из них был длиннее.
Теперь дни будут становиться все короче (а ночи длиннее, что тоже хорошо). Но пока ничего этого не заметно. Лето в самом разгаре. Можно раздеться до трусов прямо в центре города и поджаривать спины, окунаясь иногда в фонтан. Особенно если на дворе каникулы. Или хотя бы отпуск.
Пётр Бобров (фото).


Рубрика: 
Количество показов: 2847
Тема:  Городской дневник
Автор:  Александра Ночка, Саша Смолякова. Валентин Волченков
Рейтинг:  2.73

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 2.73)