Понедельник, 9 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Публикации

23.06.2012

“Привет” футболистам

Спортсменов Новокузнецка держат “в черном теле”: с октября прошлого года стадион “Запсибовец” в Заводском районе отрезан от холодного водоснабжения.
Авария на трубопроводе случилась еще в августе 2011-го. Поврежденный участок был обследован и выяснилось, что неполадка серьезная, сети изношены и нуждаются в ремонте. ЗАО “Водоканал” выставил счет новокузнецкому футбольному клубу “Металлург-Кузбасс”, для которого поле стадиона “Запсибовец” является “дочерним”. “Металлург” денег на ремонт труб не нашел, а потому в октябре 2011 года “Запсибовцу” перекрыли доступ к холодной воде. “Цена вопроса - порядка 600 тысяч рублей, - сообщил технический директор ФК “Металлург-Кузбасс” Владимир Еремин. - У клуба таких денег нет, поэтому мы обратились за помощью к городу: в настоящее время смета на проведение ремонтных работ, которую мы подготовили, находится на утверждении в комитете ЖКХ администрации Новокузнецка. Пока же мы, признаюсь, всеми правдами-неправдами стараемся сохранить и поливать газон футбольного поля, установившаяся жара, прямо скажем, усугубляет ситуацию”.
Стадион “Запсибовец” - место постоянных тренировок команды “Металлург-Кузбасс‑2”, здесь же оттачивают мастерство воспитанники ДЮСШ “Металлург-Запсиб”, а, по словам Владимира Еремина, со следующей недели “Запсибовец” должен принять участников городского турнира по футболу. Освежиться в душе после игры спортсменам, судя по всему, не придется. Председатель комитета по спорту и туризму горадминистрации Ирина Гончарова уклончиво дала понять, что источник финансирования ремонтных работ пока не найден.


Рубрика: 
Количество показов: 2542
Тема:  Делаем новости вместе
Автор:  Олеся Субач
Рейтинг:  2.93

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)