Четверг, 19 Сентября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура

Голоса русского романса

137_12_2012.jpgСолисты муниципального молодежного хора “Надежда” Дома творческих союзов стали победителями сибирского тура XVI Международного конкурса исполнителей русского романса “Романсиада-2012”, проходившего в Томске с 16 по 18 ноября.
В конкурсе принимали участие более 50 исполнителей из 16 городов Сибири. В номинации “Надежда Романсиады” первое место заняла лауреат международных конкурсов Эльнара Караханова, Гран-при конкурса завоевала лауреат международных конкурсов Эльмира Караханова.
Это уже четвертая большая победа юных вокалисток - воспитанниц заслуженного работника культуры России Нины Курихиной на международных конкурсах в нынешнем году: в феврале на II Международном конкурсе-фестивале “Закружи, вьюга” дуэт сестер Карахановых стал лауреатом, а Эльмира Караханова получила Гран-при и поощрительный приз; на международном конкурсе “Музыкальные академии” сестры Карахановы вновь становятся лауреатами, а на VI Международном конкурсе вокалистов Елены Образцовой Эльнара Караханова завоевывает Гран-при, Эльмира Караханова - первое место в старшей возрастной группе.
Сестры Карахановы занимаются в муниципальном молодежном хоре “Надежда” более десяти лет. За это время на счету Эльмиры Карахановой участие в 20 международных конкурсах и фестивалях, Эльнара Караханова только за последние два года 11 раз завоевывала звание лауреата, Гран-при и первые места на престижных международных конкурсах вокалистов.
Анатолий Кавалеров Культура. Литература 22.11.2012 2224
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Литература
“День Поэзии в городе N” – сезон закрыт

“День Поэзии в городе N” – сезон закрыт

19 октября в живописной аллее СибГИУ последний раз в уходящем году собрались любители поэзии, чтобы чтением своих и своих любимых стихов отметить “День Поэзии в городе N”.

24.10.2017 1559 0

“Это не тот, кто поёт о звёздах и Луне”

Каждый, кто знакомится с биографией Захара Прилепина, узнает о нем интересные факты: филолог, боец ОМОНа, участник боевых действий в Чечне, консерватор, реакционер, почвенник, националист, публицист, сценарист, актер, отец четверых детей и человек, который смело говорит правду о том, о чем другие молчат.

07.07.2016 919 0

Новокузнецкая цензура, или Благородный жест Лиды Короленко

Отрывок из романа Гария Немченко “Красная машина”. (Окончание. Начало в № 71.)

05.07.2016 763 0
Новокузнецкая цензура, или Благородный жест Лиды Короленко

Новокузнецкая цензура, или Благородный жест Лиды Короленко

Гарий (Гурий) Леонтьевич Немченко - уроженец станицы Отрадной Краснодарского края, автор полусотни книг, известный русский советский писатель. Но справедливо было бы добавить, что он писатель новокузнецкий, поскольку литературное крещение получил в нашем городе, написав здесь свои первые художественные произведения - о Запсибе, на котором в качестве корреспондента и редактора многотиражки “Металлургстрой” проработал более десяти лет.

02.07.2016 1022 0