Пятница, 19 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
Интересно, как хорошее кино

Интересно, как хорошее кино

Как и было сказано, Художественный музей открывает выставку за выставкой. Неделя не прошла, как следом за выставкой четырех московских художниц открылась выставка французского графика XIX века Гюстава Доре “Все оттенки света”. В экспозиции более ста гравюр на библейские темы и иллюстрации к знаменитым книгам о Дон Кихоте, о бароне Мюнхгаузене, к басням Лафонтена, к “Божественной комедии” Данте и другие.
Одним словом, выставка эта для образованных людей или для тех, кто надеется стать таким, читая книги. Но и людям, не слишком обремененным знаниями, все эти работы интересны.
В гравюры (все они небольшого формата) надо вглядываться, подмечать тонкости линий, богатство света и восхищаться увлекательным сюжетом. Так что, получается, гравюры французского графика для всех.
Гюстав Доре - автор десятков тысяч произведений, каждое из которых входит в золотой фонд всемирного художественного наследия.
Татьяна Тюрина.
Валентин Волченков (фото).

Татьяна Тюрина. Культура. Музеи 02.09.2016 788
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Музеи
Любимый сценой Достоевский

Любимый сценой Достоевский

Мы уже сообщали, что в Художественном музее открылась выставка “Ф.М. Достоевский и театр” из фондов Театрального музея имени Бахрушина (г. Москва). Наше интервью с заместителем генерального директора этого музея Александром Рубцовым.

29.09.2017 521 0
В предвкушении нового сезона

В предвкушении нового сезона

“Скоро осень. За окнами август”, - поется в известной песне. Грустная пора осень хороша тем, что именно в это время начинаются творческие сезоны в театрах и в других учреждениях культуры. И Художественный музей, хоть и работает без пауз, в режиме нон-стоп, все равно подчиняется этому общему круговороту. И каждый раз именно в августе мы интересуемся у музейщиков, а что такого замечательного они готовят нам уже в сентябре. На этот вопрос нам первой отвечает директор НХМ Лариса Николаевна Ларина:

19.08.2017 1668 0

Выставка за выставкой

Музеи свой творческий сезон начинают, как и театры, в конце лета или даже в начале осени, хотя не закрываются они и летом. Что ждет новокузнечан в новом сезоне? Об этом мы попросили рассказать директора Новокузнецкого художественного музея Ларису Ларину:

20.08.2016 918 0
Первые...

Первые...

Наша беседа с директором Художественного музея Ларисой Лариной состоялась незадолго до замечательного праздника - День музеев. “Что для вас этот праздник? Как вы собираетесь его отмечать?” - спросила я Ларису Николаевну.

19.05.2016 873 0