Понедельник, 21 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
По городам и весям

По городам и весям

В прошлую пятницу в стенах Новокузнецкого художественного музея прошло открытие персональной выставки художника объединения “Сибирские просторы” Натальи Саломыкиной под названием “По городам и весям”.
Творческий путь Натальи начался еще в детстве, ее всегда привлекала возможность излагать свои эмоции и впечатления на листе бумаги. Время шло, и детское увлечение постепенно переросло в любимое хобби на всю жизнь. С 2003 по 2005 год она входила в состав объединения художников “Палитра”, а с 2005‑го является членом общественной организации “Региональное объединение свободных художников “Сибирские просторы”. Данная выставка является третьей персональной выставкой Натальи. В экспозицию представлено 28 работ, написанных в разные годы: пейзажи из серии “Мои путешествия” и натюрморты.
На холстах запечатлены просторы Хакасии, Горной Шории, Алтая, Красноярского края и Кемеровской области, также можно встретить тропические пейзажи Таиланда и Вьетнама или городские пейзажи Санкт-Петербурга. Творчество Натальи поражает своей открытостью и яркими красками. Можно увидеть, как человек влюблен в жизнь, стремится познавать и открывать мир каждый день с новой стороны. Сложно не отметить и тот факт, что Наталья умеет найти красоту в обычных, казалось бы, повседневных вещах, будь то дачный дворик, восточный рынок или же натюрморт из походной утвари. Ее работы дышат свободой, в них можно увидеть взгляд человека на вещи, который старается брать от жизни все, что возможно.
Со слов Натальи, никогда не стоит бояться пробовать начинать что-то новое, нужно дать волю своим эмоциям, вооружиться поддержкой близких и тогда все получится.
Олеся Петрова.

Олеся Петрова. Культура. Выставка 24.07.2016 726
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Выставка
Вернисаж в “Вернисаже”

Вернисаж в “Вернисаже”

Вернисаж, если кто не знает, - это торжественное открытие выставки. И Культурно-выставочный центр в Прокопьевске называется “Вернисаж”. Заметьте, центр муниципальный. В ноябре ему будет одиннадцать лет. Это не только гордость шахтерского города, но всего юга Кузбасса, и зависть вызывает он даже у кемеровчан. Мы-то рядом, если что, за час приедем, а из Кемерова добираться до “Вернисажа” далековато. 

17.09.2019 95 0
Леонид Ступеньков... Разговор с небом

Леонид Ступеньков... Разговор с небом

Завершилась персональная выставка работ Леонида Ступенькова (18.08.1962 - 25.06.2007) - совместный проект Новокузнецкого художественного музея и Муниципальной информационной библиотечной системы Новокузнецка. “Леонид Владимирович Ступеньков - самородок. Наша земля Кузнецкая щедра на самородков... Всю свою жизнь он искал красоту, творил ее сам, приближаясь к свету и познанию истины. Его стремление к красоте было прозрением и питало творчество”. Выставка посвящена его памяти.

06.09.2019 104 0
Сотворённый из себя мир

Сотворённый из себя мир

Художник, как древнегреческий бог Демиург, создающий мир, творит свой мир. Примерно так объяснил значение слова “форма”, применительно к названию только что открывшейся грандиозной межрегиональной художественной выставки в двух замечательных огромных помещениях “Кузбасской ярмарки” инициатор, организатор этой выставки председатель правления Новокузнецкого отделения Союза художников России Александр Суслов.

23.08.2019 268 0
Из Намибии в Новокузнецк

Из Намибии в Новокузнецк

В среду, 7 августа, состоялось открытие персональной выставки Леонида Ступенькова “Разговор с небом”, посвященная памяти художника. Более 30-ти работ выполнены в древней итальянской технике сграффито. На открытии собрались многочисленные коллеги, родные и близкие Леонида.

13.08.2019 221 0