Понедельник, 20 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура

“Тепло Кузбасса”

100_03_2014.jpg
Так называется областная выставка, открывшаяся накануне Дня шахтёра в Новокузнецком музее изобразительного искусства. Это, как говорили выступавшие на ее открытии, подарок художников Кузбасса замечательным труженикам-горнякам в честь их профессионального праздника.

И подарок, надо сказать, получился и полновесным, и очень достойным. В выставке участвует 60 художников, которые представили 124 произведения. Наибольшее представительство, что естественно - как-никак хозяева - у новокузнечан - 40 человек. Свои подарки шахтёрам сделали также мастера из Кемерова, Белова, Прокопьевска и Ленинска-Кузнецкого.
Впечатляет и богатство видов изобразительного искусства, представленное на выставке. Это и графика, и живопись, и скульптура, и керамика, и батик, и даже редкая в такой “компании” береста. И это не производит впечатления некоего “винегрета”, поскольку все работы высоких художественных достоинств и очень искусно распределены в пространстве музея.
Бросается в глаза также то, что большинство произведений датированы нынешним годом, то есть делались специально к этой выставке. Что и подтвердил ее организатор председатель Новокузнецкого отделения Союза художников России Александр Суслов. Кстати, сам маэстро сделал щедрый подарок, представив два триптиха - внушительных по размерам и, как всегда у него, глубоких по содержанию и красивых картин. Очень хорошо смотрятся в “подарочном” собрании также произведения маститых Александра Гаврилова, Валерия Трески, Александра Попова и молодых талантливых Екатерины Чепис, Всеволода Суслова и Ярославы Хмель. Впрочем, проходных, “дежурных” работ на выставку, по словам ее организаторов, и не брали. Чтобы не было стыдно перед зрителями.

Александр Бокин (фото).
Михаил Гревнёв Культура. День шахтёра. Выставки 03.09.2014 771
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме