Суббота, 23 Марта 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Что наша жизнь? Игра!

Житель Новокузнецка решил создать прибыльный бизнес, но не учел, что незаконная организация азартных игр вне игровой зоны преследуется по закону.
Мировой суд Центрального района Новокузнецка огласил приговор 21-летнему новокузнечанину, который обвинялся в незаконной организации азартных игр. В сентябре 2018 года он арендовал помещение на проспекте Металлургов и разместил там купленное на собственные сбережения игровое оборудование - пять системных блоков и семь мониторов с игровыми клавиатурами. И началась игра...
Но вскоре в подпольный игровой зал наведались полицейские и изъяли всю технику, а в суд было направлено уголовное дело.
Предприимчивого бизнесмена, которому так и не удалось получить прибыль, признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).
Начинающий предприниматель легко отделался: с учетом возраста, того, что он впервые привлекался к уголовной ответственности, полностью признал вину и раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. 
Ольга Бодрова Новости. Суд да дело 18.01.2019 98
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Суд да дело

“Пришла пора платить по векселям”

Сегодня, 20 ноября, в Центральном районном суде Кемерова начинается основной этап рассмотрения резонансного уголовного дела о вымогательстве акций АО “Разрез “Инской” (предварительное слушание состоялось 25 октября). Как сообщается, свидетелем по делу выступит экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев. 

20.11.2018 223 1

“У бобра добра не ищут”

Во вторник, 18 июля, судья Центрального райсуда И.Н. Дурова вынесла решение по иску Виктора Казеки к редакции газеты “Кузнецкий рабочий” о защите чести и достоинства.

21.07.2017 2807 0

Спорят из-за полмиллиарда

Как сообщает газета “Коммерсант”, Верховный суд РФ принял к рассмотрению жалобу кузбасского предпринимателя Александра Щукина, обвиняемого по делу о вымогательстве акций АО “Разрез “Инской”, на решение Пресненского райсуда Москвы об отказе взыскать 504 миллиона рублей с московского предпринимателя Руслана Ростовцева (контролирует в настоящее время УК “Талдинская”,

11.04.2017 1464 1

Арбитраж умыл руки

Хакасский арбитражный суд принял решение прекратить производство по иску компании “Руда Хакасии”, требовавшей признать сделку по приобретению ею рудников Евразруды - Абаканского и Тейского - недействительной. На прекращении разбирательства настояла сама “Руда Хакасии”.

15.12.2015 2633 0