Среда, 22 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Инфекционку” закрывают?

Ряд городских СМИ со ссылкой на обращения новокузнечан сообщили о грядущем закрытии Новокузнецкой инфекционной больницы № 8: якобы пациентов переводят для лечения в Прокопьевск.
Чтобы проверить эту информацию, мы обратились в лечебное учреждение. В приемной нам сообщили, что администрация больницы ничего комментировать не будет, “потому что это слухи”.
Является эта информация вымыслом или это очередной этап оптимизации учреждений здравоохранения города, в итоге рано или поздно станет ясно, и мы проинформируем о судьбе больницы наших читателей. 
Леся Остапенко Новости. Медицина 18.01.2019 179
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Медицина
Может, сложность не в дозвоне?

Может, сложность не в дозвоне?

С середины 2018 года в Кемеровской области началась оптимизация здравоохранения. Объединялись больницы, закрывались поликлиники и диспансеры, назначались новые главные врачи. Одной из основных причин этих изменений называлась убыточность и неэффективность медучреждений. Просроченная задолженность медицинских организаций Кузбасса на 1 января 2019 года составила 1 миллиард 700 миллионов рублей. Цель оптимизации направлена на улучшение качества и доступности медицинской помощи. 

05.04.2019 116 0

Звоните напрямую

Последние месяцы на первом месте по числу обращений в редакцию - жалобы по вопросам медицины и организации здравоохранения в целом в Новокузнецке. Это и снабжение льготными лекарственными препаратами, и получение талонов к узким врачам-специалистам, и очереди на прием к ним, и некачественное оказание различных видов медицинской помощи, и другие.

26.02.2019 157 0
Главное – не опоздать

Главное – не опоздать

Брифинг заместителя главного врача по хирургической помощи городской больницы № 29 доктора медицинских наук, профессора Новокузнецкого ГИУВа Алексея Григорьевича Короткевича и врача-эндоскописта этой же больницы доктора медицинских наук Антона Сергеевича Леонтьева посвящался проблеме ранних раков в разных отделах желудочно-кишечного тракта и их эндоскопическому лечению.

01.09.2017 947 0

Для ускорения “скорой”

Служба скорой медицинской помощи Новокузнецка в четверг получила два новых автомобиля. “Это “Газели” класса “Б”, предназначенные для выезда бригад по вызовам, - прокомментировал главный врач ССМП Рамиль Гайнулин

24.12.2016 998 0