Вторник, 19 Февраля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Мёрзли, чтобы не разморозить

Повреждение на тепломагистрали, по которой теплоноситель поступает от Кузнецкой ТЭЦ в Новобайдаевку, потребовало принятия экстренных мер.
Вчетверг, 7 февраля, была выявлена утечка на трубопроводе в промышленной зоне города. Энергетики планировали дождаться потепления на улице, но увеличивающиеся потери теплоносителя не позволили этим планам сбыться. В пятницу утром специалисты Сибирской генерирующей компании приступили к ликвидации повреждения. 
В ремонтно-восстановительных работах было задействовано 20 человек и четыре единицы спецтехники. 
Как сообщает СГК, “на период ремонта трубопровода теплоснабжение и горячее водоснабжение 149 жилых домов и 11 объектов социальной сферы были организованы по резервной (тупиковой) схеме”. 
Кстати, о ходе работ горожан информировал в Инстаграме мэр города Сергей Кузнецов. А горожане таким же способом информировали его об остывающих батареях в своих квартирах, подозревая, что обещание переключить жилфонд на резервную схему - это обман. 
В пресс-службе СГК пояснили, что резервная схема была задействована, но параметры теплоносителя в ней отличаются от основной, поскольку ее главная задача - не согреть, а не позволить системе “разморозиться” за те несколько часов, пока идут ремонтные работы. 
К 14 часам энергетики СГК завершили работы по устранению повреждения на теплотрассе и начали заполнение трубопровода. В это же время жилищные организации проводили оперативную проверку технического состояния внутридомовых систем отопления. 
Во второй половине дня циркуляция теплоносителя была восстановлена.  
Анна Лиханова Новости. Теплоснабжение 12.02.2019 61
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Теплоснабжение
Погода не позволила ждать

Погода не позволила ждать

В четверг Сибирская генерирующая компания сообщила о свище, который образовался на теплотрассе от Кузнецкой ТЭЦ в промышленной зоне города, по всей вероятности, от резких перепадов температур.  

08.02.2019 72 0

Как бы не запутаться…

Потребители тепловой энергии от Кузнецкой ТЭЦ начали получать от сбытовой компании новые квитанции на оплату услуг. 

18.01.2019 113 0

Холодно и безденежно

Долги перед ресурсоснабжающими организациями в Новокузнецке достигли 1,1 миллиарда рублей. 

20.11.2018 116 0
Отопительный сезон – не время для демократии

Отопительный сезон – не время для демократии

Тепло начнет поступать в дома новокузнечан на следующей неделе.
В среду глава города Сергей Кузнецов отправился в объезд по объектам теплоснабжения, чтобы проинспектировать ход ремонтных работ на тепловых сетях. 

14.09.2018 148 0