Вторник, 18 Июня 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Нож против пистолета

Сотрудник полиции прострелил ногу нетрезвому жителю Новокузнецка.
ЧП произошло в понедельник, 13 мая, в Новоильинском районе и получило изрядный резонанс в связи с тем, что видео инцидента попало в сеть Интернет. 
Судя по видеокадрам, ранее судимый 24-летний дебошир ощущал себя “супергероем”: размахивал ножом и ножницами, не подчинялся командам полицейского, целящегося в него из табельного пистолета, демонстративно подставлял грудь, называл себя “начальником уголовного розыска”, пытался нападать и всячески проявлял агрессию. После продолжительной стычки сотрудник полиции все-таки произвел выстрел в ногу молодого человека, который и после того, сидя на земле, продолжал сыпать угрозами и оскорблениями. 
Полицейские вызвали “скорую помощь” и до приезда врачей уговаривали его отдать опасные предметы. Через некоторое время мужчина согласился выполнить требования, после чего был госпитализирован. 
Сотрудниками СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Ведется следствие.
Максим Столярчук Новости. Происшествие 17.05.2019 66
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Происшествие

Эвакуация без паники

Во вторник после анонимных звонков о минировании были эвакуированы посетители и персонал Новокузнецкого аэропорта, вокзалов, торгово-развлекательных центров.

24.05.2019 52 0

Среди бела дня

В среду в Орджоникидзевском районе был убит 17-летний подросток. 

26.04.2019 118 0

Неудачная попытка

Вор-неудачник вернулся на место преступления. И был пойман. 

15.02.2019 137 0

Врачи борются за жизни

Резонансное ЧП произошло утром 8 февраля под Междуреченском: вахтовка, перевозившая горняков на разрез “Распадский” по технологической дороге, сорвалась с 10-метровой высоты и, перевернувшись, рухнула на крышу. 

12.02.2019 286 0