Вторник, 18 Июня 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Планы завтрашнего дня

Планы завтрашнего дня

Во вторник аллею возле гимназии № 62, которую доделывают после прошлогодней реконструкции, посетили с рабочим визитом заместитель главы города Антон Черемнов и руководители управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома, которые расположены поблизости.
Обсуждалась весьма важная и актуальная тема - как привести прилегающие к аллее территории (как муниципальные, так и придомовые) в такое состояние, чтобы в целом все выглядело красиво, эстетично, опрятно. 
Эта аллея - настоящее испытание для подрядчика: мало того, что здесь проложено довольно много коммуникаций, расположены тепловые камеры и колодцы, так примыкания к аллее - либо муниципальный местный проезд с разбитым асфальтом, либо придомовая территория. Два дома, расположенных рядом, в этом году вошли в программу “Формирование комфортной городской среды”, и эти территории будут ремонтироваться, что позволит объединить их реконструкцию с проектом обновления аллеи. А самый большой и проблемный дом на Тольятти, 43, в программу не вошел. Однако его территория также требует внимания: проезд у дома - сквозной, и здесь с раннего утра снуют автомобили, привозящие детей в гимназию. И по-хорошему этот проезд надо делать тупиковым… 
“Это процесс непростой, - резюмировал Антон Черемнов, - будем стараться найти консенсус: убеждать жителей, “скорую помощь” и пожарных, которые будут иметь какие-то вопросы по ограничению проезда, обсуждать с ними, как нам законно это сделать”. 
По словам Антона Александровича, работы по обустройству всех примыканий к аллее будет выполнять подрядчик: “Мы по ходу находили “тонкие” места, не учтенные проектом. Их будем делать, чтобы было безопасно и комфортно - для маломобильных людей, для мам с колясками и детей с велосипедами. Кроме того, возле дома на проспекте Кузнецкстроевском, 26, скоро появится детская игровая площадка. Все это - планы сегодняшнего дня, завтрашнего и чуть дальше”.
Анна Лиханова. Владимир Шабанков (фото) Новости. Благоустройство 17.05.2019 59
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Благоустройство
Крайняя улица

Крайняя улица

Для многих новокузнечан улица Транспортная - это пространство от вокзала до памятника паровозу с барахолкой посередине. Шумная, не очень опрятная, со множеством магазинчиков на первых этажах. Но она не заканчивается у легендарного паровоза Л-3908, а делает изгиб и тянется вдоль объездной дороги до самого Левого берега.

18.06.2019 13 0

Одна площадка на весь город

Владельцы домашних животных в Новокузнецке могут столкнуться с трудностями. Выгул питомцев может стать противозаконным.

26.04.2019 112 0

Парки победили

Два парка Новокузнецка возглавили список территорий наиболее нуждающихся, по мнению жителей, в реконструкции. 

15.03.2019 174 0
Оригинальный дизайн непрофессиональным взглядом

Оригинальный дизайн непрофессиональным взглядом

Накануне 25 ноября прошлого года мы стояли у баннера, обещавшего именно к этой дате завершить благоустройство сквера на улице Воробьева. Красочная картинка, исполненная в основном в зеленых тонах, даже отдаленно не соответствовала действительности. Хмурый холодный день, черные траншеи под освещение, серые незаконченные дорожки и белый снег, покрывающий все. 

12.03.2019 171 0