Понедельник, 9 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Снежный Винни-Пух и все-все-все...

Прошлой зимой многие горожане были недовольны снежным городком на Площади общественных мероприятий Центрального района. Горки маленькие, фигурок немного - интереса не было ни у детей, ни у взрослых. Даже высокая новая ель не спасла ситуацию. И судя по всему, критика достигла адресата. 
Администрация Новокузнецка на сайте госзакупок 29 октября объявила о проведении электронного аукциона “Выполнение работ по созданию “Снежно-ледового городка 2020 года” на общую сумму 2,5 миллиона рублей. 
На Площади общественных мероприятий должны соорудить каток. Детей будут приветствовать фигуры мультипликационных персонажей - Карлсон, Винни-Пух, Маша и Медведь, кот Леопольд с мышами, Матроскин и Печкин, Фунтик с машиной. Всего 15 скульптур от полутора до трех метров высотой. Не обойдется и без нескольких горок. В том числе и большой - высота ската не менее 4-х метров, длина ската не менее 25 метров. Думается, на ней всегда будет многолюдно. Плюс лабиринт. А напоминать о Новом годе призвана ледовая композиция “20 20” с подсветкой. 
Ну и куда же без елки! 25-метровую искусственную ель водрузят в центр площади, так же как год назад. 
Кстати, часть из 2,5 миллиона рублей направят на изготовление снежных Деда Мороза и Снегурочки в поселке Абагур. Их установят на стадионе “Абагур”, улица У. Громовой, 27а. Правда, неизвестно, насколько это порадует жителей поселка. 
Вот только закавыка в том, что ни одной заявки подано не было. Скорее всего придется объявлять новый электронный аукцион на строительство снежного городка. Интересно, сумма останется прежней или придется ее повысить? 
Новогоднее обустройство Площади общественных мероприятий Новоильинского района должно обойтись в 993 тысячи рублей. Именно такую сумму выставила администрация Новокузнецка на сайте госзакупок. 
Что же можно будет сделать чуть менее чем за миллион? Традиционные фигуры - Дед Мороз со Снегурочкой. Таинственная снежная фигура “Символ года”. Лабиринт с пятью башнями. Малая горка с двумя башнями. Большая деревянная горка (высота 6 метров, длина не менее 12 метров). Искусственная елка. 
Звучит все неплохо. А насколько получится ярко и празднично, это уже оценят горожане. До Нового года осталось уже менее двух месяцев...
Денис Платов Новости. Новый год 12.11.2019 110
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Новый год

Словно конец света

001_22_2013.jpgНашей смене выпало работать в новогоднюю ночь. Обычно самое шумное на цементном заводе место - цех помола стоял, кое-где травили воздухопроводы, мельницы застыли. Народ собрался встречать Новый год в будку к охране. У меня, крановщика, единственного была работа - каждые полчаса откидывать клинкер (ещё горячий полуфабрикат после обжига) под “течкой” - металлическим лотком, под которым набирается пышущая жаром куча!

11.01.2013 693 0