Суббота, 7 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Трагедии удалось избежать чудом…”

Жители Новокузнецка и сел Матюшино, Березово, Костенково пожаловались губернатору на новую дорогу, связывающую город с сельскими территориями. 
Эту дорогу, как и обещали, построили взамен старой, которая стала жертвой расширяющегося разреза “Березовский”. Только та, прежняя, была асфальтированной, пусть не без трудных участков с “заплатками”, но все же ровной и вполне безопасной. Чего о новой сказать нельзя. 
“Всего несколько недель эксплуатации обернулись чередой дорожно-транспортных происшествий, - отмечают авторы письма, адресованного губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву. - 22 октября там произошел вопиющий случай: камень пробил стекло двери автомобиля. На пассажирском сиденьи находились двое маленьких детей 1,5 и 5 лет. Трагедии удалось избежать чудом: только теплая верхняя одежда спасла малышей, засыпанных острыми осколками, от серьезных ранений. Расследованием этого происшествия сейчас занимаются сотрудники ГИБДД. Это не единичное происшествие. И если не будут приняты экстренные меры - однозначно не последнее. Дело в том, что верхний слой нового дорожного покрытия оказался таким некачественным, что в первую же неделю в нем образовалась колея. Щебень отрывается от дороги и шрапнелью разлетается из-под колес автомобилей. На новой загородной трассе с первых же дней эксплуатации были установлены знаки “Выброс гравия” и “Ограничение скорости 50 км/ч”. Однако даже при низкой скорости не удается уберечь себя и автомобили от каменного обстрела”. 
Как отмечается в послании губернатору, далеко не все водители автомобилей, получивших повреждения, вызывают ГИБДД для оформления ДТП. К тому же часть дороги проходит по территории Прокопьевского района, “что порождает дополнительную бюрократическую волокиту и неразбериху в зонах ответственности чиновников”. При этом только по этой дороге и никак иначе можно добраться до детского оздоровительного центра “Сибирская сказка”, расположенного в Костенкове, где практически круглый год проходят профильные учебные или оздоровительные смены. 
Мало того, что прихотям угледобывающего предприятия подчинили экологическую обстановку в районе, который когда-то очень ценился как раз за чистый воздух. Но разве допустимо рисковать безопасностью детей, да и любого человека? Подписавшиеся под коллективным обращением просят губернатора вмешаться в ситуацию и помочь добиться качественного ремонта дорожного покрытия. 
Пока реакции от областных властей не последовало. Мы будем следить за развитием ситуации и об изменениях сообщим нашим читателям. 
Ольга Осипова Новости. Безопасность 12.11.2019 147
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Безопасность
Карлсон здесь жить не будет

Карлсон здесь жить не будет

“Прошу вас произвести ремонт, так как страшно выходить на балкон…” Такое заявление в управляющую компанию ООО “ЖЭУ-2” в прошлом году написала жительница дома № 7 на улице Конева Валентина Александровна Елегечева. До этого она подавала подобное заявление и в 2016-м, и в 2017-м, напоминая управляющей компании о плачевном состоянии балкона в ее квартире. Но время шло, а балкон так и не был отремонтирован.

29.11.2019 62 0
Теперь будет спокойнее

Теперь будет спокойнее

В среду, 13 ноября, в Новокузнецке заработали еще два светофора. 

15.11.2019 125 1

Жизнь без форс-мажора

В субботу, 26 октября, в одной из многоэтажек Новоильинского района произошло ЧП.

29.10.2019 168 0
Светофоры на новый лад

Светофоры на новый лад

Еще два светофора будут модернизированы в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автодороги”. Точнее, один, на перекрестке улиц М. Тореза и Моховой, начнет работать по новой схеме уже второй раз: первая модернизация показала, что выбранный режим не только не упрощает движение на этом участке, но и создает пробки. 

15.10.2019 195 0