Четверг, 18 Апреля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Коттеджи Белана и Вайсберга

105_03_2014.jpg (Окончание. Начало в № 102.)
И стройка пошла. 19 декабря 1949 года стройуправление “Жилстрой” треста “Сталинскпромстрой” сдало двухэтажный коттедж на улице Кирова, между нынешним драмтеатром и зданием ФСБ, а спустя несколько месяцев рядом встала его копия.

Спроектировал их один из лучших зодчих Сталинска - Николай Бровкин, штатный архитектор КМК.

Родился Николай Александрович 21 мая 1901 года, умер 80 лет спустя. В городе он проработал свыше полувека - с 1929 года, прибыв по окончании Томского строительного техникума. Поначалу он был единственным архитектором на Кузнецкстрое. Но поскольку в дипломе значилось право “самостоятельного производства работ, проектирования и подписи”, он соединял в себе и зодчего, и инженера, и архстройнадзор. Но чертить бараки Бровкину стало не по душе, и в 1931-м он поступил на архитектурный факультет Сибирского строительного института в Новосибирске, окончив который вернулся в город Великого Сталина и до 1956-го работал в проектном бюро КМК. 

Бровкин, уже тогда известный по двадцатому дому (ныне дом № 25 на проспекте Металлургов), и здесь создал маленькие шедевры-близнецы. Он дал волю творчеству: соединил в эклектике неоклассицизм с русским стилем, а умеренное использование национальных мотивов в конце 40-х приветствовалось (“национальное по форме, социалистическое по содержанию”, как говаривал товарищ Сталин). Так и появились под остроконечной крышей декор, окна с фронтончиками, балконы по всем сторонам и прочие архитектурные излишества. Дома сразу и навсегда получили традиционную для классицизма жёлто-белую окраску. Неспроста народ сразу же метко окрестил коттеджи “теремками”. 

Каждый из особняков занял по 210 квадратных метров земли и имел объём 1370 кубометров, общую площадь 292 квадратных метра, а жилую - 166 квадратов. Весьма неплохо даже для самых новых русских. Сметная стоимость коттеджа Вайсберга в ценах 1949 года составила 253 тысячи 200 рублей, а директорского - 309 тысяч рублей. Если соотнести с ценой самого роскошного тогда лимузина ЗИМ, дом равнялся шести машинам. 

И Новый 1950 год директор КМК встречал уже как нормальный западный человек: трёхуровневый дом, водопровод (в том числе горячей воды), канализация, центральное отопление и телефон. При заселении директора была снесена и деревянная лачуга во дворе, портившая вид из окна, - между прочим, последний дом села Черноусова.
А вот главный инженер Вайсберг в причитавшийся ему коттедж так и не вселился - ещё до начала стройки, в апреле 1945 года его перевели директором Новотагильского металлургического завода, а ближе к пенсии - на руководящую работу в Минчермет и главным специалистом совета по изучению производительных сил при Академии наук СССР. Умер Леонид Эммануилович в 1970 году.

А поскольку жилец выехал из города, его коттедж стал гостевым домом КМК.
Любопытно, что ещё недостроенные - в лесах - коттеджи в 1949 году стали персонажами выходившего на шести языках пропагандистского журнала “СССР на стройке”, почти целиком посвящённого “рядовому советскому городу” Сталинску. Под фотографией скромная надпись: “Такие коттеджи на одну-две семьи строятся в пригороде для сталинских металлургов”. Ведь почти не наврали (если не считать пригородом улицу Кирова) - даже поскромничали: не на две семьи коттеджи, а вполне даже на одну. А кто скажет, что Белан и Вайсберг - не сталинские металлурги? Разве они прокопьевские шахтёры? К слову, номер про Сталинск стал последним в истории этого журнала.
А потом пришли совсем другие времена, когда сталинская роскошь перестала удовлетворять новых хозяев. И в начале XXI века сам легендарный коттедж был безо всякого сожаления - как та деревянная лачуга во дворе - стёрт с лица земли - его место заняла трёхэтажная громада Новокузнецкого муниципального банка, довольно интересная своими интерьерами и столь же безынтересная экстерьером: вроде дорого и массивно, а по сути - огромный сарай.

Когда началось строительство банка, казалось, что исторический коттедж просто-напросто реконструируют и впишут в объём нового здания. Но, увы, случилось иначе. Впрочем, задолго до своей гибели “теремок” оказался никому не нужным - по выезде директора КМК (в эпоху хрущёвок жить со вкусом на виду у всего города сочли неудобным) в “теремке” разместили детсад, а в начале 1990-х и вовсе забросили. Судьба его близнеца сложилась куда удачней - он все полвека с лишним своей роли элитного гостевого дома не менял.

Александр Бокин (фото).
Вячеслав Паничкин Общество. Тайны архитектуры Новокузнецка 14.09.2014 1713
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Тайны архитектуры Новокузнецка

Как город отвернулся от своих рек

Отношения между городами и реками бывают разные. Есть стоящий на сотне островов Петербург с его сетью рек и каналов. Есть миллионный Львов - крупнейший город Европы: без реки (ибо стоит ровно на водоразделе между Балтийским и Чёрным морями). Есть города, единственная река которых столь изгажена, что от неё воротят нос, - Киселёвск с Прокопьевском, а есть - и их подавляющее большинство - которые любят свои реки и охотно с ними дружат.
Наш Новокузнецк умудрился отличиться от всех городов. Обладая двумя полноводными реками - Томью и Кондомой, он их не то, чтобы ненавидит, а скорее просто игнорирует, воспринимая обе не как Божий дар и своё украшение, а как досадные помехи и географические недоразумения.

15.12.2016 1817 2
Хранитель мудрости – библиотека Гоголя

Хранитель мудрости – библиотека Гоголя

Это трёхэтажное здание с большими квадратами окон, вне сомнений, любимое место людей, считающих себя образованными. Здание библиотеки имени Н.В. Гоголя на улице Спартака площадью 3856 квадратных метров было сдано 20 октября 1972 года по проекту Тамары Ермаченко.

19.11.2016 2260 0

Автовокзал

Меж тем 27 декабря 1962 года был торжественно открыт железнодорожный вокзал, и отсутствие полноценного автобусного стало невыносимым. Тогда и было решено его строить. Тем более что тогда же началось возведение автовокзала в Кемерове (сдан в 1966 году), автостанции в Гурьевске (открыта 7 августа 1966 года) и т.д. Но эпоха для его архитектурного облика была не самой удачной - в стране уже завершилась борьба с излишествами, и всё новое строительство допускалось лишь в одном - упрощённом - стиле, притом по типовым проектам. Прислали такой и в Новокузнецк, вернее, сразу два - автовокзал и аэровокзал. Привязкой и доработкой первого занималась архитектор Кемеровогорпроекта (ныне Кузбассгражданпроект) Л.И. Бурская. В 1963 году СУ-1 Кузнецкжилстроя под руководством Копытовой начал его возведение.

16.08.2016 2542 1

Автовокзал

За забором Сада металлургов справа вверху на снимке на улочке из деревянных домов где-то на месте нынешней Гоголевки располагался автовокзал для междугородних пассажирских перевозок

14.08.2016 1409 0