Четверг, 18 Апреля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Хорошо, что хорошо кончается

Хорошо, что хорошо кончается

“Металлург” - “Сокол” (Красноярск) - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1). 7 февраля. 2019 зрителей. 
Голы: 1:0 Гловацкий (Морозов, Макаров) 16.12. 2:0 Морозов (Иванов, Гловацкий) 25.48. 2:1 Цыганов (Капотов) 45.02. 3:1 Маслов (Калашников, Барбашев) 49.57. 
“Металлург”: Хакимов (49.30 - 49.57); Еременко (2) - Маслов, Барбашев - Поляков - Ердаков; Балдаев (2) - Калашников, Иванов (2) - Гловацкий (2) - Морозов (2); Макаров - Виксна (4), Шевченко - Земченко - Медведев; Жданов, Коростин - Локтев (2) - Дюрягин. 
Штраф: 18 - 22. 
Броски: 29 (12+14+3) - 29 (8+7+14). 
Последние два матча “Металлург” проиграл. Причем дома и далеко не самым грозным соперникам - пензенскому “Дизелю” (1:5) и казанскому “Барсу” (1:2). До поединка с красноярским “Соколом” выдалась недельная пауза, в ходе которой тренерский штаб получил возможность поплотнее поработать с хоккеистами. 
Возможно, чтобы взбодрить игроков, клуб по своей инициативе расторг контракт с Марком Скутаром. 24-летний защитник в 43 матчах набрал 13 (2+11) очков по системе “гол+пас”, 12 минут штрафа и показатель полезности “+10”. По результативности он второй среди защитников, здесь лидирует Виктор Балдаев - 17 (4+13) баллов, а по показателю “плюс/минус” - пятый в команде. Тем не менее со Скутаром решили попрощаться практически в преддверии плей-офф. 
Приезд красноярского “Сокола” был интересен тем, что в его составе несколько воспитанников новокузнецкого хоккея. Вратаря Андрея Литвинова обменяли в “Сокол” на денежную компенсацию, но, судя по всему, это скрытая аренда. В Новокузнецке он на лед не вышел. Возможно, это было прописано в соглашении между клубами, а возможно, обычная ротация голкиперов, как отметил главный тренер красноярцев Александр Титов. Защитник Никита Камалов принадлежит хабаровскому “Амуру”, играющему в Континентальной хоккейной лиге, который и командирует его в Красноярск. Ну а защитник Антон Капотов еще в этом сезоне выступал за “Металлург”. Плюс нападающие Юрий Назаров и Савелий Малетин, с которым новокузнечане также расстались по ходу нынешнего регулярного чемпионата. 
Но в первые два периода гостей не было ни видно, ни слышно. Преимущество хозяев было весомым. Вот только реализация оставляла желать лучшего. Новокузнечане забросили по шайбе в первом и втором периоде. А затем то ли подумали, что все решено, то ли просто силы кончились. В итоге гости перешли на игру в три пятерки и устроили штурм. Хорошо, что голкипер Рафаэль Хакимов отыграл, как в начале “регулярки”, когда в одиночку “вытаскивал” матчи. Он позволил красноярцам забросить только одну шайбу, хотя около его ворот пылал пожар. А на 50-й минуте отличился Кирилл Маслов, позволив хозяевам дышать свободнее. В оставшееся время счет не изменился. 
- Спасибо сопернику за хорошую игру, - подчеркнул главный тренер “Металлурга” Дмитрий ПАРХОМЕНКО. - Впервые за 25 дней и проведенных 12 матчей удалось чуть-чуть поработать - результат пришел. Мы создали себе проблемы, как всегда, в концовке. Пока не можем по-другому… Хотел бы отметить всю команду. 
- Насколько довольны Кириллом Масловым, сыгравшим после длительной паузы? 
- Сами все видите. Ассистент капитана, вернулся - поймал шайбы на себя, забил. Мы рады его возвращению. 
011_06_2019.jpg
Помимо Хакимова одним из главных действующих лиц был Егор Морозов, набравший 2 (1+1) очка. Кстати, он является лучшим снайпером “Металлурга” с 16 шайбами, а в бомбардирском зачете уступает только Данилу Ердакову и Валерию Полякову. 
Не зря Морозова вызвали в студенческую сборную России для участия в зимней Универсиаде-2019. Также в состав сборной вошли: вратари - Никита Богданов (“СКА-Нева”), Евгений Киселев (“Сокол”), Никита Серебряков (“Адмирал”); защитники - Евгений Воронков (“Звезда”), Никита Камалов (“Амур”), Иван Крылов (“Сокол”), Вадим Кудако (“Северсталь”), Павел Медведев (ХК “Саров”), Александр Сорокин (“Нефтяник”), Михаил Тихонов (“СКА-Нева”), Андрей Чуркин (“Югра”); нападающие - Максим Джиошвили (“Динамо”, Санкт-Петербург), Данила Квартальнов, Иван Ларичев, Денис Орлович-Грудков (все - “СКА-Нева”), Дмитрий Колготин (“Зауралье”), Михаил Мальцев (СКА), Максим Мальцев, Владислав Мисников, Вячеслав Шевченко (все - “Сокол”), Игорь Руденков (“Амур”), Александр Тридчиков (“Челмет”). 
На турнире в Красноярске россияне в группе сыграют со Словакией (1 марта), Японией (3 марта), США (5 марта), Венгрией (7 марта) и Чехией (9 марта). В другой группе будут соперничать Канада, Швеция, Швейцария, Казахстан, Латвия и Великобритания. По две лучшие команды из каждой группы выходят в полуфиналы (11 марта). Финал и матч за “бронзу” состоятся 12 марта. Пожелаем Егору успеха! 
Вчера “Металлург” в Ангарске встречался с “Ермаком”. А затем новокузнечан ждет тяжелейшая выездная серия с тюменским “Рубином” (18 февраля), ханты-мансийской “Югрой” (20 февраля), питерскими “СКА-Нева” (22 февраля) и “Динамо” (24 февраля). На этом “регулярка” для нашей команды завершится. 
Владимир Германский. Михаил Петрик (фото) Спорт. Хоккей. ВХЛ 12.02.2019 135
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ

Большинство “рулит”

Карагандинская “Сарыарка” дождалась оппонента по финалу Кубка Петрова. Им стал тюменский “Рубин”, который таки сломил сопротивление нефтекамского “Тороса”. Кстати, тюменцы один титул уже получили. По регламенту “ВХЛ - Кубка Шелкового пути” победителем Всероссийского соревнования по хоккею среди мужских команд, а также серебряным и бронзовым призерами становятся российские команды, занявшие наиболее высокие места по итогам плей-офф. Таким образом, “золото” у “Рубина”. “Серебро” завоевала “СКАНева”, “бронзу” - “Торос”.

12.04.2019 25 0

Легко сказать, да трудно сделать

Если “Сарыарка” непринужденно в четырех матчах прошла “СКА-Неву”, то в другой полуфинальной паре Кубка Петрова сюжет закрутился в тугую спираль. Сначала “Торос” одержал две домашние победы с минимальным перевесом. Затем “Рубин” адекватно ответил, причем оба матча в Тюмени завершились в овертайме. А в пятом поединке в Нефтекамске сильнее оказались гости, которые теперь 10 апреля постараются в родных стенах оформить выход в финал.

09.04.2019 32 0
Чувствуется рука тренера

Чувствуется рука тренера

Первым финалистом розыгрыша Кубка Петрова стала “Сарыарка”. Вряд ли кто мог предположить, что карагандинцы просто “вынесут” в одну калитку победителя регулярного чемпионата-2018/2019 Высшей хоккейной лиги. Но команда под руководством Леонида Тамбиева разобрала фаворита буквально на молекулы. 

05.04.2019 55 0
Системность бьёт класс?

Системность бьёт класс?

Полуфиналы Кубка Петрова начались весело. Точнее, один из них. “СКА-Нева”, победитель регулярного чемпионата-2018/2019 Высшей хоккейной лиги, считался безоговорочным фаворитом не только в серии с “Сарыаркой”, но и всего плей-офф. Однако что-то пошло не так, армейцы уступили оба домашних матча. И теперь им придется постараться, чтобы “вернуться” в серию. То же самое касается и “Рубина”, который также дважды проиграл, правда, в гостях. 

02.04.2019 59 0