Вторник, 19 Февраля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Хорошо, что хорошо кончается

Хорошо, что хорошо кончается

“Металлург” - “Сокол” (Красноярск) - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1). 7 февраля. 2019 зрителей. 
Голы: 1:0 Гловацкий (Морозов, Макаров) 16.12. 2:0 Морозов (Иванов, Гловацкий) 25.48. 2:1 Цыганов (Капотов) 45.02. 3:1 Маслов (Калашников, Барбашев) 49.57. 
“Металлург”: Хакимов (49.30 - 49.57); Еременко (2) - Маслов, Барбашев - Поляков - Ердаков; Балдаев (2) - Калашников, Иванов (2) - Гловацкий (2) - Морозов (2); Макаров - Виксна (4), Шевченко - Земченко - Медведев; Жданов, Коростин - Локтев (2) - Дюрягин. 
Штраф: 18 - 22. 
Броски: 29 (12+14+3) - 29 (8+7+14). 
Последние два матча “Металлург” проиграл. Причем дома и далеко не самым грозным соперникам - пензенскому “Дизелю” (1:5) и казанскому “Барсу” (1:2). До поединка с красноярским “Соколом” выдалась недельная пауза, в ходе которой тренерский штаб получил возможность поплотнее поработать с хоккеистами. 
Возможно, чтобы взбодрить игроков, клуб по своей инициативе расторг контракт с Марком Скутаром. 24-летний защитник в 43 матчах набрал 13 (2+11) очков по системе “гол+пас”, 12 минут штрафа и показатель полезности “+10”. По результативности он второй среди защитников, здесь лидирует Виктор Балдаев - 17 (4+13) баллов, а по показателю “плюс/минус” - пятый в команде. Тем не менее со Скутаром решили попрощаться практически в преддверии плей-офф. 
Приезд красноярского “Сокола” был интересен тем, что в его составе несколько воспитанников новокузнецкого хоккея. Вратаря Андрея Литвинова обменяли в “Сокол” на денежную компенсацию, но, судя по всему, это скрытая аренда. В Новокузнецке он на лед не вышел. Возможно, это было прописано в соглашении между клубами, а возможно, обычная ротация голкиперов, как отметил главный тренер красноярцев Александр Титов. Защитник Никита Камалов принадлежит хабаровскому “Амуру”, играющему в Континентальной хоккейной лиге, который и командирует его в Красноярск. Ну а защитник Антон Капотов еще в этом сезоне выступал за “Металлург”. Плюс нападающие Юрий Назаров и Савелий Малетин, с которым новокузнечане также расстались по ходу нынешнего регулярного чемпионата. 
Но в первые два периода гостей не было ни видно, ни слышно. Преимущество хозяев было весомым. Вот только реализация оставляла желать лучшего. Новокузнечане забросили по шайбе в первом и втором периоде. А затем то ли подумали, что все решено, то ли просто силы кончились. В итоге гости перешли на игру в три пятерки и устроили штурм. Хорошо, что голкипер Рафаэль Хакимов отыграл, как в начале “регулярки”, когда в одиночку “вытаскивал” матчи. Он позволил красноярцам забросить только одну шайбу, хотя около его ворот пылал пожар. А на 50-й минуте отличился Кирилл Маслов, позволив хозяевам дышать свободнее. В оставшееся время счет не изменился. 
- Спасибо сопернику за хорошую игру, - подчеркнул главный тренер “Металлурга” Дмитрий ПАРХОМЕНКО. - Впервые за 25 дней и проведенных 12 матчей удалось чуть-чуть поработать - результат пришел. Мы создали себе проблемы, как всегда, в концовке. Пока не можем по-другому… Хотел бы отметить всю команду. 
- Насколько довольны Кириллом Масловым, сыгравшим после длительной паузы? 
- Сами все видите. Ассистент капитана, вернулся - поймал шайбы на себя, забил. Мы рады его возвращению. 
011_06_2019.jpg
Помимо Хакимова одним из главных действующих лиц был Егор Морозов, набравший 2 (1+1) очка. Кстати, он является лучшим снайпером “Металлурга” с 16 шайбами, а в бомбардирском зачете уступает только Данилу Ердакову и Валерию Полякову. 
Не зря Морозова вызвали в студенческую сборную России для участия в зимней Универсиаде-2019. Также в состав сборной вошли: вратари - Никита Богданов (“СКА-Нева”), Евгений Киселев (“Сокол”), Никита Серебряков (“Адмирал”); защитники - Евгений Воронков (“Звезда”), Никита Камалов (“Амур”), Иван Крылов (“Сокол”), Вадим Кудако (“Северсталь”), Павел Медведев (ХК “Саров”), Александр Сорокин (“Нефтяник”), Михаил Тихонов (“СКА-Нева”), Андрей Чуркин (“Югра”); нападающие - Максим Джиошвили (“Динамо”, Санкт-Петербург), Данила Квартальнов, Иван Ларичев, Денис Орлович-Грудков (все - “СКА-Нева”), Дмитрий Колготин (“Зауралье”), Михаил Мальцев (СКА), Максим Мальцев, Владислав Мисников, Вячеслав Шевченко (все - “Сокол”), Игорь Руденков (“Амур”), Александр Тридчиков (“Челмет”). 
На турнире в Красноярске россияне в группе сыграют со Словакией (1 марта), Японией (3 марта), США (5 марта), Венгрией (7 марта) и Чехией (9 марта). В другой группе будут соперничать Канада, Швеция, Швейцария, Казахстан, Латвия и Великобритания. По две лучшие команды из каждой группы выходят в полуфиналы (11 марта). Финал и матч за “бронзу” состоятся 12 марта. Пожелаем Егору успеха! 
Вчера “Металлург” в Ангарске встречался с “Ермаком”. А затем новокузнечан ждет тяжелейшая выездная серия с тюменским “Рубином” (18 февраля), ханты-мансийской “Югрой” (20 февраля), питерскими “СКА-Нева” (22 февраля) и “Динамо” (24 февраля). На этом “регулярка” для нашей команды завершится. 
Владимир Германский. Михаил Петрик (фото) Спорт. Хоккей. ВХЛ 12.02.2019 42
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
Кто готовится к плей-офф?

Кто готовится к плей-офф?

В первом круге регулярного чемпионата-2018/2019 Высшей хоккейной лиги ЦСК ВВС дома обыграл “Металлург” - 3:1. Молодая команда под руководством Андрея Соколова, которого помнят по работе с нижнекамскими “Реактором” (МХЛ) и “Нефтехимиком” (КХЛ), удивила интересной и комбинационной игрой. И это при том, что ЦСК ВВС комплектовался за счет молодежи из ЮХЛ (Юниорская хоккейная лига) и ВХЛ-Б.

29.01.2019 76 0
Без “баранки” – лучше

Без “баранки” – лучше

Этой победе “Медведей” предшествовало пять поражений подряд. Дальше проигрывать было просто неприлично, учитывая, что в турнирной таблице “Сарматы” находились всего на одну ступеньку выше.

25.01.2019 88 0
Прибавить в психологии

Прибавить в психологии

Две предыдущие победы - в Альметьевске и Ижевске - повысили градус настроения новокузнечан. Обыграть лидера Высшей хоккейной лиги - дорогого стоит. Конечно, после этого на первое место сразу не поднимешься, но уверенности должно прибавиться. Мастерства-то у наших хоккеистов хватает, а вот психологическая составляющая временами хромает. Поэтому победа над “Нефтяником” (Альметьевск) пришлась очень кстати.

25.01.2019 89 0
Неужели победы вернулись?!

Неужели победы вернулись?!

В гости к лидеру регулярного чемпионата-2018/2019 Высшей хоккейной лиги новокузнечане приехали в не самом лучшем расположении духа. Мало того, что они уступили 0:2 в Нефтекамске “Торосу”, так еще проигрышная серия достигла четырех матчей подряд.

22.01.2019 93 0