Понедельник, 21 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Красота вредит результату?!

Красота вредит результату?!

Сезон-2019/2020 Высшей хоккейной лиги проходит по новой системе, с делением на дивизионы и конференции. Но после первых матчей впереди все те же команды, которые выделялись и год назад. Без учета вчерашних встреч в конференции 1 по три победы одержали тольяттинская “Лада”, столичная “Звезда” и питерская “СКА-Нева”, в конференции 2 - ханты-мансийская “Югра” и тюменский “Рубин”.
Наш “Металлург” набрал три очка в двух домашних матчах - поражение в серии буллитов от “Югры” (5:6) и победа над красноярским “Соколом” (3:2). Игра с “Югрой” понравилась, за исключением отрезка в конце основного времени, когда новокузнечане позволили гостям сквитать две шайбы и перевести матч в овертайм. В атаке “Металлург” действовал активно, особенно выделялось звено Даниила Ердакова. В защите дела обстояли похуже, да и вратарь Александр Печурский смотрелся не очень.
Интересно, что встреча с “Соколом” разбилась на два неравных отрезка. Первый период словно был продолжением поединка с “Югрой”, когда команды искали счастье у чужих ворот. По словам главного тренера нашей команды Дмитрия Пархоменко, в перерыве ему пришлось сказать ребятам, чтобы они отказались от красивого хоккея и стали действовать попроще и надежнее: “В раздевалке висит лозунг нашего гуру Сергея Алексеевича Николаева: “Самое великое мастерство заключается в том, чтобы играть просто!” В итоге за две другие двадцатиминутки болельщики увидели лишь один гол - Валерий Поляков принес победу “Металлургу”.
Помимо спортивных результатов большой резонанс после матча с “Югрой” вызвала информация, появившаяся в Интернете, что в ряде эпизодов со взятием ворот возникли проблемы с сеткой, оказавшейся дырявой. В частности, сомнения вызвал первый гол ханты-мансийцев: показалось, что шайба залетела с внешней стороны ворот. Также судьи вроде бы нашли нарушения в нанесении разметки на лед.
Какие именно линии были нанесены неправильно или, наоборот, чего-то не хватало - официально не сообщается. Возможно, это связано с нововведениями, которые приняла в июне 2019 года Федерация хоккея России?!
ФХР ввела новое правило относительно разметки линии ворот начиная с сезона-2019/2020.
В соответствии с принятыми изменениями две линии ворот смещаются на 65 сантиметров в сторону ближайшего короткого борта, а четыре круга вбрасывания, расположенные в конечных зонах, смещаются на 55 сантиметров в сторону ближайшего короткого борта. Помимо этого на ледовой площадке за каждыми воротами должна быть нанесена разметка в форме трапеции для чемпионатов Континентальной хоккейной лиги и Молодежной хоккейной лиги, ВХЛ - Кубка Шелкового пути, первенств Высшей хоккейной лиги (ВХЛ-Б) и Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ).
Посмотрим, как эта ситуация будет развиваться дальше, если у судей действительно были претензии к разметке на льду Арены “Кузнецких металлургов”…
Тем временем ряды “Металлурга” пополнили два новичка. Правда, вратарь Александр Зубарев (17.05.1996), подписавший двусторонний контракт, сразу отправился в ВХЛ-Б в фарм-клуб, чтобы помочь ХК “Динамо-Алтай”. Воспитанника новокузнецкого “Металлурга” изрядно помотало по стране с сезона-2013/2014. Он поиграл в МХЛ-Б (барнаульские “Алтайские Беркуты” и курганский “Юниор”), в НМХЛ (глазовский “Прогресс” и “Красноярские Рыси”), в ВХЛБ (барнаульский “Алтай” и ХК “Ростов” из Ростова-на-Дону) и ВХЛ (воронежский “Буран”). В составе ХК “Ростов” стал чемпионом ВХЛ-Б в сезоне2018/2019.
Понятно, что Александра Зубарева подписали не для “Металлурга”, а именно для фарм-клуба. Любопытно, что ХК “Динамо-Алтай” недавно не устроил вратарь Дмитрий Иост, с которым новокузнечане расторгли соглашение, хотя днем ранее внесли его в заявку на новый сезон.
Полноценный контракт с новокузнечанами заключил защитник Алексей Рябоконов (18.02.1997), который с июля находился на просмотре. Два последних сезона воспитанник тольяттинской “Лады” провел в системе орского “Южного Урала”, при этом в ВХЛ в 38 матчах набрал 2 (1+1) очка по системе “гол+пас”, 8 минут штрафа и показатель полезности “-8”. Большую же часть сезона-2018/2019 защитник играл за “Южный Урал-Металлург” в ВХЛ-Б - 25 встреч, 6 (2+4) баллов, 37 минут штрафа при показателе полезности “- 26”.
Вчера новокузнечане дома принимали тюменский “Рубин”, финалиста минувшего Кубка Петрова. А 14 сентября так же дома “Металлург” сыграет с ангарским “Ермаком”.
Владимир Германский. Официальный сайт ФХР (фото). Спорт. Хоккей. ВХЛ 13.09.2019 68
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
Психология, однако...

Психология, однако...

Новокузнечанам не удалось второй день подряд победить усть-каменогорское “Торпедо” и продлить свою победную серию до семи матчей. Что ни говори, а у спаренных встреч есть нюансы. В советские времена, например, нередко бывало, что первый матч команда могла легко выиграть со счетом, предположим, 9:2, а на следующий день уступить 3:5. И никого это не удивляло. Психология, однако...

18.10.2019 26 0
Шесть побед подряд

Шесть побед подряд

Серия из пяти домашних побед приподняла “Металлург” в турнирной таблице, позволив приблизиться к лидирующей группе Конференции “2”. Нотки пессимизма сменились некоторым оптимизмом, хотя еще рано говорить о том, что теперь новокузнечане будут рвать всех подряд.

15.10.2019 53 0
Не время останавливаться!

Не время останавливаться!

Дважды обыграв в родных стенах казахстанский "Номад" новокузнечане довели свою серию побед до пяти матчей и улучшили турнирное положение. Но почивать на лаврах некогда - 13 и 14 октября "Металлург" принимает усть-каменогорское "Торпедо".

11.10.2019 50 0
На каждый день подвигов не напасёшься

На каждый день подвигов не напасёшься

В предыдущем матче “Металлург” вырвал победу 6:3 у воронежского “Бурана”, уступая 0:3 после первого периода. Сложно даже предположить, сколько нервных клеток погибло за этот поединок у хоккеистов, тренеров и болельщиков! Казалось бы, новокузнечане теперь наступят на те же грабли нескоро. Но уже в следующем поединке это случилось вновь!

08.10.2019 73 0