Понедельник, 18 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Пан или пропал!

Пан или пропал!

В регулярном чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола России (АСБ) пришла горячая пора - команды начинают определять достойных сыграть в плей-офф. Естественно, что цена каждого матча высока, поэтому ошибаться никто не хочет. Команды Сибирского государственного индустриального университета играли в Новосибирске.
Мужчины начали сразу со стыкового поединка с АлтГТУ (Барнаул) - 92:62. Как видите, никаких проблем новокузнечане не испытали. Самыми результативными стали: Роман  Клименков (15 очков), Александр Соловьев (13 очков и 7 подборов), Егор Жданов (11 очков и 7 подборов).
- Первая игра как раз имела статус плей-офф, - сказал главный тренер мужской команды СибГИУ Илья Чернов, - после нее первая шестерка дивизиона “Сибирь” играет в круг. В ней особой борьбы мы не ожидали и одержали легкую победу. Во втором матче встречались с ТГПУ (Томск). До этого мы никогда им не проигрывали, и, наверное, где-то недооценили соперника. А тем временем, за день до этого они победили кемеровский КузГТУ, отправив их играть за 7 - 10-е места. Мы были скорее готовы к игре с КузГТУ, а Томск со своей зонной защитой, как выяснилось, оказался для нас неожиданной проблемой. В итоге поражение - 71:79. В третьем матче нам удалось реабилитироваться, победив очень крепкую команду ТПУ (Томск) - 73:51. Думаю, что в этой игре был виден большой прогресс, что позволяет смотреть на финальный тур дивизиона с оптимизмом.
Отметим, что от поражения не спасли ни 22 очка Соловьева, ни дабл-даблы Жданова (13 очков и 16 подборов) и Максима Кемпеля (11 очков и 15 подборов). В победной встрече с ТПУ заметны были Соловьев (19 очков и 13 подборов), Клименков (15 очков), Кемпель (10 очков) и Игорь Петрухин (10 очков и 13 подборов).
К слову, в этом туре за СибГИУ не выступал Павел Алексиевич, который принимал участие в “Матче звезд АСБ” в Магнитогорске. Он набрал 7 очков и помог “Востоку” одолеть “Запад” - 116:109. Также Алексиевич выиграл данк-контест - конкурс бросков сверху.
- Большой неожиданностью этого тура стало поражение лидера первого круга, СГУВТа, от НГТУ (Новосибирск), - мнение Ильи Чернова, - что очень сильно осложнило их шансы на итоговое первое место. У нас в этом плане все как бы проще, потому что мы уступили “аутсайдеру”, и если мы просто выиграем три последние встречи, то будем первыми, а СГУВТ теперь зависит от других. В университете сейчас каникулы, поэтому мы можем себе позволить тренироваться два раза в день, готовиться к финальному туру. Задача - выигрывать всех и занимать первое место. Если же случится поражение, то будем высчитывать турнирные расклады. Финальный тур пройдет с 16 по 18 февраля.
Женская команда под руководством Марины Тимошиной начала тур с убедительной победы 92:51 над кемеровским КузГТУ. Результативностью порадовали: Галина Мокрушина (18 очков), Татьяна Жилкина и Алена Чернова (обе - по 13 очков). А вот потом последовали поражения от двух новосибирских команд - НГТУ (62:77; Екатерина Дерябина набрала 23 очка, Елизавета Рындовская - 13 очков) и НГПУ (53:83; Жилкина - 14 очков и 13 подборов, Чернова - 12 очков).
Задача перед заключительными матчами “регулярки” у новокузнечанок проста - выиграть все три матча, что позволит войти в призовую тройку дивизиона “Сибирь”. Как говорится, пан или пропал!
Владимир Германский.
Владимир Германский. Спорт. Баскетбол 13.02.2018 494
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Баскетбол
Не стой у нас на пути!

Не стой у нас на пути!

Суперфинал чемпионата Школьной баскетбольной лиги “КЭС-Баскет” в Нижнем Новгороде завершился успехом новокузнецких школьников из лицея № 34. “Кузнецкие совы” играли великолепно и заслуженно завоевали чемпионский титул. 

08.05.2018 324 0
“Регулярку” выигрывает нападение, плей-офф – защита

“Регулярку” выигрывает нападение, плей-офф – защита

В Ассоциации студенческого баскетбола России (АСБ) стартовал плей-офф Лиги Белова. Здесь играют сильнейшие студенческие коллективы. Приятно, что среди участников были и команды Сибирского государственного индустриального университета. Но, к сожалению, новокузнечане не преодолели отбор “Ласт-64”, который проходил в нашем городе.

06.04.2018 472 0
Подрастают таланты

Подрастают таланты

Чемпионат “Школьной баскетбольной лиги” (ШБЛ) проводится в Новокузнецке второй год. В этом году в соревновании под эгидой Федерации баскетбола Новокузнецка и при организационной поддержке городского комитета образования и науки приняло участие 58 команд. В финальный турнир среди учащихся 2003 - 2005 годов рождения вышли лучшие из лучших, которые и определили победителей и призеров.

28.03.2018 587 0
Настрой на Лигу Белова

Настрой на Лигу Белова

В дивизионе “Сибирь” Ассоциации студенческого баскетбола России (АСБ) завершился финальный турнир. Мужская команда Сибирского индустриального университета завоевала серебряные медали, а вот девушкам немного не хватило удачи, чтобы пробиться в тройку призеров.

14.03.2018 477 0