Среда, 22 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Сколько ещё припасено галстуков на подарки?

Сколько ещё припасено галстуков на подарки?

Как старый год проводишь, так и новый проведешь. Печально, но эта народная мудрость, в данный момент, вполне применима к “Металлургу”. В конце 2018 года новокузнечане проиграли три матча подряд, включая два в Китае. А в начале 2019 года на одну победу пришлась домашняя серия из трех поражений. Оптимизма такие показатели явно не вызывают.
В предыдущем матче, 9 января, “Металлург” уступил 2:4 усть-каменогорскому “Торпедо”. При этом хозяев “разорвали” Андрей Караваев, который не пригодился родному клубу, и Андрей Белозеров, задрафтованный в свое время новокузнечанами. Интересно, тот же Караваев, так же как и еще ряд местных воспитанников, покинувших нашу команду, не соответствует “Металлургу” по игровым причинам или по каким-то другим?! 
Например, про расставание с защитником Антоном Капотовым главный тренер Дмитрий Пархоменко сказал, что “тренерский штаб не устраивала его работа”. Кстати, аккурат после поражения от “Торпедо” от приставки “исполняющий обязанности” избавился не только Пархоменко, но и Александр Китов, ставший полноценным спортивным директором. 
“Металлург” - “Сарыарка” (Караганда, Казахстан) - 0:5 (0:1, 0:1, 0:3). 11 января. 1820 зрителей. 
Голы: 0:1 Кицын (Тамбиев) 01.36. 0:2 Желнеровский (Кропачев, Зиазов) 28.13. 0:3 Сиксна (Соколов) 51.55. 0:4 Бутузов 52.44. 0:5 Тамбиев (Соколов, Сарваров) 55.23 ГБ. 
“Металлург”: Хакимов (Гросс, 53.58); Калашников - Еременко, Дюрягин - Земченко - Коростин; Швалев (2) - Балдаев, Барбашев - Поляков - Ердаков (2); Виксна (2) - Щукин (2), Шубин - Гловацкий - Скобелев; Жданов, Ткаченко - Локтев - Иванов, Сатаров (2). 
Штраф: 12 - 12. 
Броски: 33 (11+14+8) - 31 (10+9+13). 
На матч с “Сарыаркой” пришло еще меньше болельщиков, чем на “Торпедо” (по официальной статистике, на 44 человека). И уже на 2-й минуте они увидели, как в ворота Рафаэля Хакимова влетела первая шайба. А забросил ее не кто иной, как Максим Кицын. 
Воспитаннику “Металлурга” в декабре исполнилось 27 лет, но, к сожалению, из-за травм он так и не смог реализовать на сто процентов свой потенциал. При этом Максим явно не был бы лишним в нашей команде. В нынешнем сезоне нападающий в 26 матчах набрал 15 (8+7) очков по системе “гол+пас”. Наверное, не забить в Новокузнецке Кицын не мог. 
То же самое касается и Станислава Бутузова. Этот форвард не вписался в игровые схемы прежнего наставника “Металлурга” Анатолия Хоменко и был отправлен на вольные хлеба. В итоге он подписал контракт с “Сарыаркой”. А 11 января Бутузов поучаствовал в победе над бывшей командой, забив один из голов. 
Хозяева отыграли на “ноль”. В атаке. В последнее время стабильно-результативно действует только звено Виталия Полякова. Когда же оно “молчит”, то и забивать некому. Хотя в нападении подобраны достаточно мастеровитые хоккеисты. 
Четыре шайбы пропустил Рафаэль Хакимов, еще одну - Владислав Гросс, который дебютировал за “Металлург”. 
- Говорят, команда в день рождения тренера дарит ему галстук и никогда не выигрывает. Сегодня - не день рождения, но галстук подарили, - грустно пошутил Дмитрий ПАРХОМЕНКО. - Что сказать… Да, пытались - не смогли. Хватило, думаю, на пол-игры по движению, по замыслу. Четвертый матч, непростые все соперники - команды серьезного уровня, претендуют на самые высокие места. Хочу извиниться перед болельщиками за те результаты, которые показывает команда. 
“Металлург” занимает одиннадцатое место в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги. И чем дальше, тем больше отрыв от лидирующей группы. Впереди у новокузнечан выездные матчи с нефтекамским “Торосом” (15 января), альметьевским “Нефтяником” (17 января), ижевской “Ижсталью” (19 января) и пермским “Молотом-Прикамье” (21 января). 
...Тем временем, на сайте change.org появилась петиция к губернатору Кемеровской области Сергею Цивилёву. В ней просят “принять меры и разобраться”, почему “в прямом смысле разрушают хоккей, а именно руководство клуба в лице Денякина, президента ХК “Металлург”. Вряд ли, конечно, губернатор отреагирует на эту петицию (к 12 часам 14 января ее подписало меньше ста человек), все-таки судьба новокузнецкого хоккея не в его компетенции и малоинтересна. 
Владимир Германский. Михаил Петрик (фото) Спорт. Хоккей. ВХЛ 15.01.2019 153
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
Возвращаем своих...

Возвращаем своих...

Сезон-2018/2019 Высшей хоккейной лиги завершился триумфом карагандинской “Сарыарки”, которая не блистала в регулярном чемпионате, но в плей-офф преобразилась и завоевала Кубок Петрова. Другим командам “вышки” остается сделать выводы, провести селекцию, укрепив слабые места, и в следующем сезоне постараться взобраться на вершину. Новокузнецкие болельщики надеются, что среди претендентов появится и “Металлург”.

10.05.2019 41 0
Где Тамбиев – там победа!

Где Тамбиев – там победа!

Карагандинская “Сарыарка” - новый обладатель Кубка Петрова! В регулярном чемпионате-2018/2019 Высшей хоккейной лиги команда заняла только десятое место, но в плей-офф огнем и мечом прошлась по всем соперникам - ханты-мансийской “Югре”, альметьевскому “Нефтянику”, питерскому “СКА-Неве” и тюменскому “Рубину”. 

26.04.2019 61 0
“Сейчас не до красивой игры, сейчас идёт борьба!”

“Сейчас не до красивой игры, сейчас идёт борьба!”

В Тюмени соперники обменялись победами в овертаймах, а вот в Караганде хозяева смогли дважды выиграть. Оба поединка были напряженными, но все-таки “Сарыарка” склоняла чашу весов в свою сторону. И теперь 24 апреля в Тюмени карагандинцы постараются победить, чтобы завоевать Кубок Петрова. Впрочем, вряд ли “Рубин” с этим согласится, так что болельщиков ждет интереснейший поединок.

23.04.2019 68 0

Не до сантиментов!

Финал Кубка Петрова начался без какой-либо раскачки. Команды ринулись в бой с открытым забралом. Оба матча в Тюмени завершились в овертайме. Никто не удивится, если и дальше матчи будут заканчиваться с минимальным перевесом. На “голом” мастерстве в финале далеко не уедешь, надо биться и пахать. Здесь не до сантиментов!

19.04.2019 85 0