Суббота, 20 Января 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Тайсон хочет быть лёгким

Тайсон хочет быть лёгким

2 декабря прошедшего года Британское антидопинговое агентство (UKAD) задним числом назначило скандальному победителю Владимира Кличко, что перевернуло мир бокса,Тайсону Фьюри двухлетнюю дисквалификацию, срок которой отсчитывался с 13 декабря 2015 года. Таким образом, уже на следующий день после принятия этого решения Фьюри имел возможность обратиться за новой лицензией, однако до сих еще не предпринимал никаких попыток сделать это.
Зато он уже готовится к первому после дисквалификации поединку. Правда, дело идет туго. Грег Мариотт, диетолог Тайсона Фьюри, рассказал о том, как у его подопечного продвигается сгонка веса, о его диете и планах на ближайший бой. По его словам, в настоящее время Фьюри находится на низкоуглеводной диете с высоким содержанием жиров и умеренным количеством протеинов. Он принимает пищу семь раз в день и потребляет ежедневно по 3500 килокалорий, что примерно соответствует физиологической норме для человека его габаритов. К данному моменту он сбросил более 25 килограммов, но пока еще далек от оптимального веса. “Сейчас мы занимаемся только снижением веса, - цитирует Мариотта Sky Sports. - Он не тренируется всерьез, поскольку с таким весом легко получить травму”.
К своему первому после перерыва бою, который, предположительно, состоится в середине или конце весны, Фьюри хочет подойти с весом в 117,5 килограмма - это примерно на 5,5 килограмма больше, чем в поединке против Владимира Кличко в ноябре 2015 года. Но оптимальным для него будет вес менее 114 килограммов. “Чтобы боксировать так, как ему хочется, Тайсон должен быть легким - это даст ему возможность двигаться на протяжении всех 12 раундов”, - отметил диетолог бывшего чемпиона мира среди супертяжей.
Валерий Nемироff.

Валерий Nемироff. Спорт. Бокс. Вместе у телевизора 12.01.2018 315
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Бокс. Вместе у телевизора
Схватка ловкого мангуста с коброй

Схватка ловкого мангуста с коброй

15 декабря в Екатеринбурге пройдет поединок в тяжелом весе между Александром Поветкиным и немецким румыном Кристианом Хаммером. С Поветкина, как вы знаете, сняты обвинения в употреблении допинга, но времени он потерял изрядно. Русскому Витязю 38 лет - для тяжей, быть может, возраст не критичный, но все-таки. Хаммеру 30 годков, в 2015 году он дрался с Тайсоном Фьюри, который в следующем поединке умотает Кличко.

15.12.2017 191 0
Нет повода не вернуться

Нет повода не вернуться

Два поединка в профессионалном боксе в конце минувшей недели привлекли наше особое внимание. Во-первых, бой в супертяжелом весе между Александром Устиновым и Мануэлем Чарром из Германии в Оберхаузене за вакантный титул чемпиона WBA.

29.11.2017 267 0
После драки языками

После драки языками

На неделе на российском телевидении было много бокса. Как обычно, разного качества. Нас, конечно же, в первую очередь интересовал поединок Дмитрия Бивола, самого перспективного, по общему мнению, нашего полутяжа, чемпиона WBA в своем весе, с австралийцем Трентом Броадхерстом. В прямом эфире кабельного канала HBO его смотрела 341 тысяча зрителей (интересно отметить, что трансляцию поединка чемпиона WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа против Карлоса Такама на телеканале Showtime посмотрели 334 тысячи зрителей).

11.11.2017 310 0
Выслушай Аделаиду и сделай наоборот

Выслушай Аделаиду и сделай наоборот

Начну с того, что судья Аделаида Берд, увесистая чернокожая тетка, чья оценка результата боя между Геннадием Головкиным и Саулем “Канело” Альваресом (118-110 в пользу Альвареса) вызвала недоумение и возмущение боксерского сообщества, временно отстранена от судейства боксерских поединков.

22.09.2017 475 0