Воскресенье, 26 Июня 2016 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Когда отключат газ...

Жители Центрального и Куйбышевского районов, чьи дома запитаны от Центральной ТЭЦ, не останутся без горячего водоснабжения... даже если “Газпром” отключит газ для данной теплоэлектроцентрали, теплоноситель будет подаваться от Кузнецкой ТЭЦ.
Такое заявление в среду на пресс-конференции сделал заместитель главы города по ЖКХ Владимир Леонтьев.
Поясним: на днях “Газпром межрегионгаз Кемерово” объявил о своем намерении ограничить и прекратить подачу газа ООО “Центральная ТЭЦ”, если оно не выполнит обязательств по расчетам за потребленное топливо (по распространенной информации Центральная ТЭЦ задолжала газовиками 1,225 миллиарда рублей).    
Должники, в свою очередь, имеются и у Центральной ТЭЦ: в частности, в долгу у нее муниципальное предприятие “Сибирская Сбытовая Компания”, которому, со слов его директора Виктора Казеки, население недоплатило на данный момент порядка трехсот миллионов рублей.
В среду Владимир Леонтьев заверил журналистов, что взаимные долги коммунальщиков не отразятся на горожанах и не повлияют на подготовку к новому отопительному сезону. “Без горячей воды новокузнечане не останутся, - сказал Леонтьев. - У нас имеется шесть магистральных перемычек между Центральной и Кузнецкой ТЭЦ. Три из них в работе, другие три необходимо восстановить. Дело это затратное, но финансирование предусмотрено. Если у нас будут работать все шесть перемычек, мы сможем в случае аварийной или нештатной ситуации (например, если “Газпром” откажется поставлять газ Центральной ТЭЦ) произвести оперативное переподключение потребителей и снабжать жителей центра и Куйбышева теплом от Кузнецкой ТЭЦ”.
- Что касается финансового вопроса, то он решается: составлен график погашения задолженности муниципалитета перед Центральной ТЭЦ, и деньги идут, сказал Леонтьев. - Однако надо понимать, что сумма нашего долга от общей задолженности составляет только 38 процентов, остальное - долг самого крупного потребителя, Евраза. Так что, будем разбираться...
Саша Смолякова Экономика. Теплоснабжение 26.04.2014 543
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Теплоснабжение

Чем больше проблем сейчас, тем спокойнее зима

Итоги прошедшего осенне-зимнего периода подвел руководитель Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрий Шейбак в ходе прошедшей во вторник пресс-конференции с участием новокузнецких и кемеровских журналистов. Как отметил Юрий Владимирович, свою главную миссию - бесперебойное снабжение тепловой и электрической энергией - подразделения компании в Кемеровской области выполнили.

26.05.2016 760 0

Погода внесёт коррективы

Батареи в квартирах новокузнечан могут остыть уже 4 мая
Как резюмировал на вчерашней пресс конференции заместитель главы города по ЖКХ Евгений Буцук, в целом сезон, который подходит к завершению, Новокузнецк пережил спокойно, не считая одной крупной аварии на проспекте Курако в первых числах января. Мелкие же проблемы устранялись в штатном режиме в кратчайшие сроки.

29.04.2016 427 0

Жалуйтесь!

В районных администрациях Новокузнецка начала работу “горячая линия” по вопросам подключения тепла. Сообщаем телефоны “горячей линии”.

04.10.2015 511 0

Кто заткнёт “чёрную дыру”?

Нелады на Центральной ТЭЦ: в среду состоялось обсуждение проблем в областной прокуратуре.
Сообщается о многочисленных нарушениях, которые могут повлиять на бесперебойное теплоснабжение населения в осенне-зимний период 2015 - 2016 годов.  

09.08.2015 845 0