Среда, 7 Декабря 2016 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Когда отключат газ...

Жители Центрального и Куйбышевского районов, чьи дома запитаны от Центральной ТЭЦ, не останутся без горячего водоснабжения... даже если “Газпром” отключит газ для данной теплоэлектроцентрали, теплоноситель будет подаваться от Кузнецкой ТЭЦ.
Такое заявление в среду на пресс-конференции сделал заместитель главы города по ЖКХ Владимир Леонтьев.
Поясним: на днях “Газпром межрегионгаз Кемерово” объявил о своем намерении ограничить и прекратить подачу газа ООО “Центральная ТЭЦ”, если оно не выполнит обязательств по расчетам за потребленное топливо (по распространенной информации Центральная ТЭЦ задолжала газовиками 1,225 миллиарда рублей).    
Должники, в свою очередь, имеются и у Центральной ТЭЦ: в частности, в долгу у нее муниципальное предприятие “Сибирская Сбытовая Компания”, которому, со слов его директора Виктора Казеки, население недоплатило на данный момент порядка трехсот миллионов рублей.
В среду Владимир Леонтьев заверил журналистов, что взаимные долги коммунальщиков не отразятся на горожанах и не повлияют на подготовку к новому отопительному сезону. “Без горячей воды новокузнечане не останутся, - сказал Леонтьев. - У нас имеется шесть магистральных перемычек между Центральной и Кузнецкой ТЭЦ. Три из них в работе, другие три необходимо восстановить. Дело это затратное, но финансирование предусмотрено. Если у нас будут работать все шесть перемычек, мы сможем в случае аварийной или нештатной ситуации (например, если “Газпром” откажется поставлять газ Центральной ТЭЦ) произвести оперативное переподключение потребителей и снабжать жителей центра и Куйбышева теплом от Кузнецкой ТЭЦ”.
- Что касается финансового вопроса, то он решается: составлен график погашения задолженности муниципалитета перед Центральной ТЭЦ, и деньги идут, сказал Леонтьев. - Однако надо понимать, что сумма нашего долга от общей задолженности составляет только 38 процентов, остальное - долг самого крупного потребителя, Евраза. Так что, будем разбираться...
Саша Смолякова Экономика. Теплоснабжение 26.04.2014 656
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Теплоснабжение

В Новокузнецке уголь есть

Хотя и ниже норматива на случай чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ

03.12.2016 129 0

Перспектива – расти и расширяться!

Актуализированная схема теплоснабжения города Новокузнецка была представлена на общественные слушания в минувшую пятницу. Тендер на разработку проекта выиграл Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, имеющий большой опыт подобной деятельности. Поэтому присутствовавшие смогли оценить масштаб выполненной представителями университета работы. И, разумеется, перспективы развития системы теплоснабжения города до 2032 года.

15.11.2016 1517 0

Долго запрягают...

Значительная часть жилфонда в Новокузнецке до сих пор остается без теплоснабжения.

29.09.2016 366 0
Холода не страшны

Холода не страшны

Разговор с журналистами о подготовке подразделений Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании к осенне-зимнему сезону в преддверии первых холодов стал уже традиционным. И хотя руководитель филиала Юрий Шейбак сразу сообщил, что не скажет ничего сенсационного, новых и старых тем для обсуждения оказалось достаточно. А главная, конечно, - готовность предприятий филиала и сетевого хозяйства к надвигающейся зиме.

24.09.2016 498 0