Суббота, 20 Января 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Когда отключат газ...

Жители Центрального и Куйбышевского районов, чьи дома запитаны от Центральной ТЭЦ, не останутся без горячего водоснабжения... даже если “Газпром” отключит газ для данной теплоэлектроцентрали, теплоноситель будет подаваться от Кузнецкой ТЭЦ.
Такое заявление в среду на пресс-конференции сделал заместитель главы города по ЖКХ Владимир Леонтьев.
Поясним: на днях “Газпром межрегионгаз Кемерово” объявил о своем намерении ограничить и прекратить подачу газа ООО “Центральная ТЭЦ”, если оно не выполнит обязательств по расчетам за потребленное топливо (по распространенной информации Центральная ТЭЦ задолжала газовиками 1,225 миллиарда рублей).    
Должники, в свою очередь, имеются и у Центральной ТЭЦ: в частности, в долгу у нее муниципальное предприятие “Сибирская Сбытовая Компания”, которому, со слов его директора Виктора Казеки, население недоплатило на данный момент порядка трехсот миллионов рублей.
В среду Владимир Леонтьев заверил журналистов, что взаимные долги коммунальщиков не отразятся на горожанах и не повлияют на подготовку к новому отопительному сезону. “Без горячей воды новокузнечане не останутся, - сказал Леонтьев. - У нас имеется шесть магистральных перемычек между Центральной и Кузнецкой ТЭЦ. Три из них в работе, другие три необходимо восстановить. Дело это затратное, но финансирование предусмотрено. Если у нас будут работать все шесть перемычек, мы сможем в случае аварийной или нештатной ситуации (например, если “Газпром” откажется поставлять газ Центральной ТЭЦ) произвести оперативное переподключение потребителей и снабжать жителей центра и Куйбышева теплом от Кузнецкой ТЭЦ”.
- Что касается финансового вопроса, то он решается: составлен график погашения задолженности муниципалитета перед Центральной ТЭЦ, и деньги идут, сказал Леонтьев. - Однако надо понимать, что сумма нашего долга от общей задолженности составляет только 38 процентов, остальное - долг самого крупного потребителя, Евраза. Так что, будем разбираться...
Саша Смолякова Экономика. Теплоснабжение 26.04.2014 761
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Теплоснабжение
Дефект устранён, параметры восстановлены

Дефект устранён, параметры восстановлены

Причиной тому стал дефект на магистральном трубопроводе диаметром 800 мм, обнаруженный энергетиками в ходе планово-предупредительных работ в районе ресторана “Терсь” на улице Кирова еще 4 января. Решено было не снижать параметры для проведения ремонта из-за мороза на улице, а приступить к устранению проблемы после потепления. И как только температура наружного воздуха поднялась выше отметки минус пять градусов, ремонтные бригады Межрегиональной теплосетевой компании начали работу.

12.01.2018 681 0
Альтернативная котельная: “облако в штанах” или реальная перспектива?

Альтернативная котельная: “облако в штанах” или реальная перспектива?

В минувшую среду в Новокузнецке состоялся “круглый стол” на тему “Внедрение современных подходов для реформирования теплоснабжения региона: новые возможности”, организованный медиахолдингом “Эксперт” совместно с секцией по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения экспертного совета комитета по энергетике Госдумы РФ и Агентством стратегических инициатив. К разговору на актуальную тему были привлечены эксперты из разных регионов России, представители региональных и муниципальных властей, энергетических компаний.

05.12.2017 830 0

Одной котельной стало больше

Буквально на этих выходных в Куйбышевском районе появилась новая модульная котельная

31.10.2017 384 0
“Пока не включили”

“Пока не включили”

Пресс-служба администрации Новокузнецка во вторник сообщила, что основной телефон “горячей линии” в Центральном районе заменен на 32-22-56.

22.09.2017 1045 0