Среда, 18 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Когда отключат газ...

Жители Центрального и Куйбышевского районов, чьи дома запитаны от Центральной ТЭЦ, не останутся без горячего водоснабжения... даже если “Газпром” отключит газ для данной теплоэлектроцентрали, теплоноситель будет подаваться от Кузнецкой ТЭЦ.
Такое заявление в среду на пресс-конференции сделал заместитель главы города по ЖКХ Владимир Леонтьев.
Поясним: на днях “Газпром межрегионгаз Кемерово” объявил о своем намерении ограничить и прекратить подачу газа ООО “Центральная ТЭЦ”, если оно не выполнит обязательств по расчетам за потребленное топливо (по распространенной информации Центральная ТЭЦ задолжала газовиками 1,225 миллиарда рублей).    
Должники, в свою очередь, имеются и у Центральной ТЭЦ: в частности, в долгу у нее муниципальное предприятие “Сибирская Сбытовая Компания”, которому, со слов его директора Виктора Казеки, население недоплатило на данный момент порядка трехсот миллионов рублей.
В среду Владимир Леонтьев заверил журналистов, что взаимные долги коммунальщиков не отразятся на горожанах и не повлияют на подготовку к новому отопительному сезону. “Без горячей воды новокузнечане не останутся, - сказал Леонтьев. - У нас имеется шесть магистральных перемычек между Центральной и Кузнецкой ТЭЦ. Три из них в работе, другие три необходимо восстановить. Дело это затратное, но финансирование предусмотрено. Если у нас будут работать все шесть перемычек, мы сможем в случае аварийной или нештатной ситуации (например, если “Газпром” откажется поставлять газ Центральной ТЭЦ) произвести оперативное переподключение потребителей и снабжать жителей центра и Куйбышева теплом от Кузнецкой ТЭЦ”.
- Что касается финансового вопроса, то он решается: составлен график погашения задолженности муниципалитета перед Центральной ТЭЦ, и деньги идут, сказал Леонтьев. - Однако надо понимать, что сумма нашего долга от общей задолженности составляет только 38 процентов, остальное - долг самого крупного потребителя, Евраза. Так что, будем разбираться...
Саша Смолякова Экономика. Теплоснабжение 26.04.2014 742
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Теплоснабжение
“Пока не включили”

“Пока не включили”

Пресс-служба администрации Новокузнецка во вторник сообщила, что основной телефон “горячей линии” в Центральном районе заменен на 32-22-56.

22.09.2017 332 0
Сети ССК переходят в надёжные руки

Сети ССК переходят в надёжные руки

На прошлой неделе Сибирская генерирующая компания приняла на обслуживание по договору аренды тепловые сети протяженностью 319,5 км, которые ранее находились в хозяйственном ведении муниципального предприятия “Сибирская сбытовая компания”. СГК тут же принялась за дело: уже 10 августа был выявлен крупный порыв на трубопроводе диаметром 500 мм в районе торгового центра “Сити Молл” на улице Кирова. Работы по устранению аварии начались немедленно. Впереди - месяц напряженной работы: к 15 сентября все аварийные участки арендованной теплосети должны быть отремонтированы, чтобы горожане вовремя получили тепло.

15.08.2017 793 0
Михаил Кузнецов: “Новокузнецк не может ждать, иначе город накроют проблемы”

Михаил Кузнецов: “Новокузнецк не может ждать, иначе город накроют проблемы”

В ходе прошедшего в июне Петербургского международного экономического форума Сибирская генерирующая компания представила свои инвестиционные проекты, направленные на развитие инфраструктуры теплоснабжения в городах присутствия, в том числе в Кузбассе. В реализацию этих проектов компания намерена вложить более 20 миллиардов рублей. О том, что предлагается сделать в Новокузнецке, в интервью нашему корреспонденту рассказал генеральный директор СГК Михаил Кузнецов.

28.07.2017 1085 0
Деньги, которые будут работать

Деньги, которые будут работать

Российская система централизованного теплоснабжения - крупнейшая в мире и… одна из старейших. А с учетом того, как мало внимания уделялось модернизации тепловых станций и теплосетей в последние четверть века, многие теплоисточники деградировали технологически, требуют обновления и, следовательно, больших капиталовложений. На прошедшем в начале июня в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме Сибирская генерирующая компания представила свои инвестиционные проекты в городах присутствия по замещению устаревших, неэффективных, убыточных станций и котельных. СГК намерена инвестировать в эти программы 20 миллиардов рублей.

19.06.2017 1272 3