Пятница, 19 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Забастовка состоялась. Инициаторы наказаны

Инициаторы акции протеста, организованной работниками ООО “Энергоуголь” в связи в задержкой по выплате заработной платы, уволены.
Основными требованиями митингующих были своевременная выплата зарплаты и увеличение оплаты труда. “На конец прошлой недели задержка по зарплате составляла больше 15 дней. О том, что мы не выйдем на работу в случае, если в кратчайшие сроки долг не будет погашен, руководство разреза было заранее уведомлено нами письмом. В пятницу 5 октября на смену не вышла часть водителей БалАЗов, машинистов экскаваторов и бульдозеров. А в понедельник с утра к забастовке присоединился весь коллектив. Добыча угля на предприятии полностью прекратилась, - сообщил один из инициаторов забастовки Сергей Сергеев. - К вечеру понедельника деньги у руководства нашлись, зарплату нам выдали, но меня и еще двоих человек за нарушение трудовых обязанностей уволили”.
Горняки намерены оспорить решение администрации компании.
К слову, подобный прецедент произошел в начале августа на шахте “Кушеяковская” компании “Южкузбассуголь”. Несколько горняков, устроивших акцию протеста в защиту своих прав, были уволены, но в начале октября решением суда Орджоникидзевского района шахтеры были восстановлены в прежних должностях.
Саша Смолякова Экономика. Право на труд 11.10.2012 2056
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Право на труд

Мечтать не вредно

Международная организация труда (МОТ) предложила своим членам, в том числе России, перейти на четырехдневную рабочую неделю. Профильный комитет Госдумы уже пообещал рассмотреть это предложение.

10.10.2014 1148 0

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой – работяжка

Новокузнечане стали чаще жаловаться на своих работодателей, которые не выплачивают им заработную плату в ходе увольнения.
По словам начальника отдела по труду администрации Новокузнецка Ларисы Калентьевой, этим все больше грешат компании по установке окон, маркетинговые организации, предприятия торговли. “Как раз сейчас разбираемся с одной оконной компанией. Человек уволился, но расчета не получил, пришел к нам за помощью, - рассказала Лариса Сергеевна на пресс-конференции в четверг...

17.10.2012 936 0

Нужно было вовремя платить...

После публикации “Забастовка состоялась. Инициаторы наказаны” от 11 октября в редакцию обратился директор ООО “Энергоуголь” Игорь Данилко. Он выразил свое возмущение публикацией и потребовал опровержения.
По его словам, в период с 5 по 11 октября увольнений работников НФ ООО “Энергоуголь” (в том числе Сергея Сергеева, на которого мы ссылались в публикации), и в том числе по инициативе работодателя, не осуществлялось. “Весь коллектив ООО “Энергоуголь”, состоящий из 261 человека, к так называемой “забастовке” не присоединялся, добыча угля на предприятии не прекращалась.

13.10.2012 955 0