Понедельник, 20 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Как бы не запутаться…

Потребители тепловой энергии от Кузнецкой ТЭЦ начали получать от сбытовой компании новые квитанции на оплату услуг.
Платежный документ снабжен новыми столбцами - “Тариф РЭК”, “Решение СНД” и “Субсидия”. Таким образом, в квитанции будет дополнительная информация - о полной стоимости тепла и горячей воды, установленной РЭК Кемеровской области, о размере доплаты из бюджета и о размере оплаты для населения, определенном Новокузнецким городским Советом народных депутатов.
“Нововведения не затрагивают итоговых сумм оплаты коммунальных услуг, а носят исключительно информационный характер, - сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании. - Новая форма квитанции призвана обеспечить доступность объективной информации о действующих тарифах на тепло”.
Однако не исключено, что новшества имеют особый смысл и с точки зрения психологии: потребителям еще раз намекают, что они оплачивают далеко не полную стоимость ресурсов - тепловой энергии и горячей воды.
При этом энергетики рискуют столкнуться с новыми проблемами, если горожане не смогут разобраться в дополнительных цифрах и возникнет путаница. 
Анна Лиханова Новости. Теплоснабжение 18.01.2019 192
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Теплоснабжение

Терпите, скоро лето!

Отключение отопления - а в четырех районах и горячего водоснабжения! - с понедельника вызвало негодование у новокузнечан. “Еще снег идет, и всю неделю обещают холодную, а нам и тепло отключили, и горячую воду”, - звонили в редакцию возмущенные читатели. Для некоторых само прекращение подачи теплоносителя стало неожиданностью.

14.05.2019 51 0

Сезон завершён

Отопительный сезон в Новокузнецке завершится 13 мая. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Кузнецов.

10.05.2019 67 0

Мёрзли, чтобы не разморозить

Повреждение на тепломагистрали, по которой теплоноситель поступает от Кузнецкой ТЭЦ в Новобайдаевку, потребовало принятия экстренных мер.

12.02.2019 121 0
Погода не позволила ждать

Погода не позволила ждать

В четверг Сибирская генерирующая компания сообщила о свище, который образовался на теплотрассе от Кузнецкой ТЭЦ в промышленной зоне города, по всей вероятности, от резких перепадов температур.  

08.02.2019 153 0