Пятница, 20 Сентября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
У кого “сани” готовы до лета

У кого “сани” готовы до лета

В пятницу в Новокузнецке стартовала приемка готовности многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду-2019/20.
По словам заместителя главы города по ЖКХ Антона Черемнова, принимавшего участие в приемке теплового узла дома № 4 на проспекте Курако, обычно сдача тепловых узлов производится в преддверии отопительного сезона - на основании этого домам выдаются паспорта готовности к зиме. Однако в связи со всегдашним осенним “авралом” и чтобы сдача и приемка велась в более спокойной обстановке, в этом году объявили о старте кампании по проверке состояния внутридомовых сетей с начала июня. 
Приглашенным журналистам показали процедуру проверки готовности внутридомовых сетей. Представители УК “Проспект” дали посмотреть на свое тепловое хозяйство в подвале, систему трубопроводов, вентилей, контрольных приборов, средств учета. Насосом работник создал в контуре отопления дома давление в 1 атмосферу. В течение 10 минут это давление должно выдерживаться, падение допустимо не более чем на 0,2 атмосферы. В течение нескольких минут стрелка манометра оставалась неподвижной. “Экзамен” сдан. 
Со слов Антона Черемнова, наряду с домами-“отличниками” (а уже есть даже очередь на досрочную сдачу домов), велика доля и проблемных домов-“двоечников”. “Аварийных у нас 170 домов - есть здания старые, ветхие. Предаварийных домов примерно столько же. То есть всего около 10 процентов жилого фонда. Но тем не менее мы постараемся все дома подготовить”, - ответил Черемнов. Также заместитель мэра в перечне проблем упомянул разбалансировку гидравлических режимов в зимний период и высокий размер задолженности потребителей Новокузнецка перед ресурсоснабжающими организациями - на уровне 1,2 миллиарда рублей. Эта проблема мешает наводить порядок в сфере теплоснабжения.
Кирилл Донцов. Пётр Бобров (фото) Новости. Отопление 11.06.2019 110
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Отопление

Зиму перезимовать – не поле перейти

Лет пять-восемь назад в канун зимы из уст чиновников звучал сплошной безудержный оптимизм, который улетучивался в пиковые моменты. Нынче в тренде - озабоченность. Мало ли что...
На “штабе по зиме” сообщалось, что жалоб по отоплению становится меньше. Но вопросы остаются по Центральному и Новоильинскому районам, причём по самому молодому из районов, их, как ни странно, больше.  

30.10.2014 474 0