Понедельник, 26 Июня 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Делай как я – играй лучше меня!

077_35_2012.jpgГолкипер клуба “Коламбус Блю Джэкетс” Сергей Бобровский, отыгравший два сезона в Национальной хоккейной лиге, провел 3 июля мастер-класс на льду Малой ледовой арены Центрального района.
Секреты мастерства воспитанника новокузнецкого хоккея жадно впитывали около тридцати вратарей СДЮСШОР “Металлург”. Здесь нашлось место и десятилетним ребятам, делающим первые шаги на вратарском поприще, и более опытным игрокам, как, например, Сергею Костенко из “Кузнецких Медведей”.
Вратари были разбиты на четыре группы по возрасту. Сергей находил время для каждой: юным вратарям демонстрировал, как надо правильно на щитках перемещаться по льду, а их старшим товарищам - как действовать клюшкой и работать в “рамке”. По его признанию, часовая тренировка пролетела очень быстро.
- Вратарей было много, хотелось уделить внимание всем, - подчеркнул Сергей Бобровский. - Я бы не сказал, что учил их. Просто хотел показать те нюансы, которым в Северной Америке уделяется повышенное внимание. Думаю, это каждому вратарю в будущем пригодится.
Бобровскому помогали тренер вратарей клуба Николай Мишин, нападающий “Металлурга” Антон Слепышев и защитник клуба “Вашингтон Кэпиталз” (НХЛ) Дмитрий Орлов. Надо было видеть счастливые глаза юных вратарей, отражавших броски хоккеиста из НХЛ. -
Сергей - молодец, что организовал все это! - считает Дмитрий Орлов. - Такие мероприятия надо стараться чаще проводить. Даже завидую им, в наше время таких мастер-классов не было.
По окончании тренировки новокузнецкие вратари могли сфотографироваться со своим кумиром, получить его автографы на фотографиях и сувенирных кепках. А самому Сергею вручили игровой свитер с первым номером, в котором он в 2006 году дебютировал в “Металлурге”.
Александр Бокин (фото)
Денис Платов Спорт. Хоккей 05.07.2012 2089
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей

Двойные стандарты, однако!

“Металлург” подал документы в Высшую хоккейную лигу

16.06.2017 150 0

В КХЛ нам “крышка” – здравствуй, “вышка”!

Новокузнецким болельщикам надо привыкать к новым реалиям. Любимую команду выгнали из Континентальной хоккейной лиги, и теперь “Металлург” собирается играть в Высшей хоккейной лиге. Безусловно, это понижение в классе, но сложившуюся ситуацию сейчас уже не изменить.

06.06.2017 233 0

“Дэньги, дэньги давай!”

В понедельник на торжественной церемонии “Кузнецких Медведей” наградили бронзовыми медалями чемпионата Молодежной хоккейной лиги, а в среду “Металлург” исключили из Континентальной хоккейной лиги. Вот такая бело-черная полоса, и теперь непонятно, какое будущее уготовано новокузнецкому хоккею...

26.05.2017 203 0

Медаль, да не та!

Чемпионат мира-2017 завершился победой Швеции, обыгравшей в финале в серии буллитов Канаду. К сожалению, россияне довольствовались только третьим местом. Медаль - это хорошо, но “бронза” - явно не та награда, на которую нацеливались наши хоккеисты. Призерами турнира стали три воспитанника новокузнецкого “Металлурга” - вратарь Илья Сорокин, защитник Дмитрий Орлов и нападающий Иван Телегин.

23.05.2017 322 0