Суббота, 26 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Делай как я – играй лучше меня!

077_35_2012.jpgГолкипер клуба “Коламбус Блю Джэкетс” Сергей Бобровский, отыгравший два сезона в Национальной хоккейной лиге, провел 3 июля мастер-класс на льду Малой ледовой арены Центрального района.
Секреты мастерства воспитанника новокузнецкого хоккея жадно впитывали около тридцати вратарей СДЮСШОР “Металлург”. Здесь нашлось место и десятилетним ребятам, делающим первые шаги на вратарском поприще, и более опытным игрокам, как, например, Сергею Костенко из “Кузнецких Медведей”.
Вратари были разбиты на четыре группы по возрасту. Сергей находил время для каждой: юным вратарям демонстрировал, как надо правильно на щитках перемещаться по льду, а их старшим товарищам - как действовать клюшкой и работать в “рамке”. По его признанию, часовая тренировка пролетела очень быстро.
- Вратарей было много, хотелось уделить внимание всем, - подчеркнул Сергей Бобровский. - Я бы не сказал, что учил их. Просто хотел показать те нюансы, которым в Северной Америке уделяется повышенное внимание. Думаю, это каждому вратарю в будущем пригодится.
Бобровскому помогали тренер вратарей клуба Николай Мишин, нападающий “Металлурга” Антон Слепышев и защитник клуба “Вашингтон Кэпиталз” (НХЛ) Дмитрий Орлов. Надо было видеть счастливые глаза юных вратарей, отражавших броски хоккеиста из НХЛ. -
Сергей - молодец, что организовал все это! - считает Дмитрий Орлов. - Такие мероприятия надо стараться чаще проводить. Даже завидую им, в наше время таких мастер-классов не было.
По окончании тренировки новокузнецкие вратари могли сфотографироваться со своим кумиром, получить его автографы на фотографиях и сувенирных кепках. А самому Сергею вручили игровой свитер с первым номером, в котором он в 2006 году дебютировал в “Металлурге”.
Александр Бокин (фото)
Денис Платов Спорт. Хоккей 05.07.2012 2408
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей
Все ошибки учтены?

Все ошибки учтены?

Свой второй сезон в Высшей хоккейной лиге “Металлург” начнет с прежним тренерским штабом. Несмотря на неудачное выступление команды (а как еще оценить тринадцатое место в регулярном чемпионате и вылет во втором раунде плей-офф при поставленной задаче выиграть Кубок Петрова?!), Анатолий Хоменко продолжит работу на благо новокузнецкого хоккея. Новые контракты подписали и его помощники Евгений Сыченко и Игорь Карпенко. Так что сложно ожидать, что в сезоне-2018/2019 игра “Металлурга” засверкает яркими красками. 

18.05.2018 191 0

Здесь будет посложнее

С 4 по 20 мая в Дании будет проходить чемпионат мира-2018. Круг претендентов на медали давно известен. Естественно, что среди них и сборная России, которая в феврале 2018 года завоевала “золото” зимних Олимпийских игр в корейском Пхенчхане. Но на чемпионат мира приедут игроки из Национальной хоккейной лиги, что повышает уровень мастерства и конкуренции.

04.05.2018 348 0

Кубки - для чемпионов

Казанский "Ак Барс" стал обладателем Кубка Гагарин, ярославский "Локо" - Кубка Харламова, питерское "Динамо" - Кубка Петрова

28.04.2018 2496 0
Это бизнес-проект, а не спорт

Это бизнес-проект, а не спорт

В Континентальной, Молодежной и Высшей хоккейных лигах наступила горячая пора, идут полуфинальные баталии. А руководство КХЛ тем временем рубит сук, на котором сидит. “На мороз” отправлены еще две российские команды, не подходящие под бизнес-модель лиги. Если нет денег, то до свидания. 

03.04.2018 513 0