Среда, 7 Декабря 2016 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Делай как я – играй лучше меня!

077_35_2012.jpgГолкипер клуба “Коламбус Блю Джэкетс” Сергей Бобровский, отыгравший два сезона в Национальной хоккейной лиге, провел 3 июля мастер-класс на льду Малой ледовой арены Центрального района.
Секреты мастерства воспитанника новокузнецкого хоккея жадно впитывали около тридцати вратарей СДЮСШОР “Металлург”. Здесь нашлось место и десятилетним ребятам, делающим первые шаги на вратарском поприще, и более опытным игрокам, как, например, Сергею Костенко из “Кузнецких Медведей”.
Вратари были разбиты на четыре группы по возрасту. Сергей находил время для каждой: юным вратарям демонстрировал, как надо правильно на щитках перемещаться по льду, а их старшим товарищам - как действовать клюшкой и работать в “рамке”. По его признанию, часовая тренировка пролетела очень быстро.
- Вратарей было много, хотелось уделить внимание всем, - подчеркнул Сергей Бобровский. - Я бы не сказал, что учил их. Просто хотел показать те нюансы, которым в Северной Америке уделяется повышенное внимание. Думаю, это каждому вратарю в будущем пригодится.
Бобровскому помогали тренер вратарей клуба Николай Мишин, нападающий “Металлурга” Антон Слепышев и защитник клуба “Вашингтон Кэпиталз” (НХЛ) Дмитрий Орлов. Надо было видеть счастливые глаза юных вратарей, отражавших броски хоккеиста из НХЛ. -
Сергей - молодец, что организовал все это! - считает Дмитрий Орлов. - Такие мероприятия надо стараться чаще проводить. Даже завидую им, в наше время таких мастер-классов не было.
По окончании тренировки новокузнецкие вратари могли сфотографироваться со своим кумиром, получить его автографы на фотографиях и сувенирных кепках. А самому Сергею вручили игровой свитер с первым номером, в котором он в 2006 году дебютировал в “Металлурге”.
Александр Бокин (фото)
Денис Платов Спорт. Хоккей 05.07.2012 1970
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей
“Сотня” Бобровского и “мельница” Орлова

“Сотня” Бобровского и “мельница” Орлова

В Национальной хоккейной лиге стартовал регулярный чемпионат-2016/2017. У большинства болельщиков за океаном есть любимый клуб. Кто-то болеет за “Питтсбург Пингвинз”, который минувшим летом завоевал Кубок Стэнли, а кто-то фанатеет от “Чикаго Блэкхоукс” или “Лос-Анджелес Кингс”. Но, независимо от клубных симпатий, новокузнечане переживают и следят за игрой своих хоккеистов, воспитанников новокузнецкого “Металлурга”.

27.10.2016 431 0

Спокойствие, только спокойствие!

Руководство хоккейного “Металлурга” постаралось успокоить болельщиков, взволнованных сложной финансовой ситуацией в клубе и возможным снятием с регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

27.10.2016 257 0

Всё так плохо?

В воскресенье, 23 октября, Интернет запестрел новостями, что хоккейный “Металлург” может досрочно сняться с регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

25.10.2016 312 0

Ни жарко ни холодно

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов принял решение выйти из состава Попечительского совета хоккейного “Металлурга”. “Что бы это значило?” - спрашивают болельщики, которых в нашем городе предостаточно. Да ничего не значит, если честно.

15.10.2016 269 0