Суббота, 2 Июля 2016 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Делай как я – играй лучше меня!

077_35_2012.jpgГолкипер клуба “Коламбус Блю Джэкетс” Сергей Бобровский, отыгравший два сезона в Национальной хоккейной лиге, провел 3 июля мастер-класс на льду Малой ледовой арены Центрального района.
Секреты мастерства воспитанника новокузнецкого хоккея жадно впитывали около тридцати вратарей СДЮСШОР “Металлург”. Здесь нашлось место и десятилетним ребятам, делающим первые шаги на вратарском поприще, и более опытным игрокам, как, например, Сергею Костенко из “Кузнецких Медведей”.
Вратари были разбиты на четыре группы по возрасту. Сергей находил время для каждой: юным вратарям демонстрировал, как надо правильно на щитках перемещаться по льду, а их старшим товарищам - как действовать клюшкой и работать в “рамке”. По его признанию, часовая тренировка пролетела очень быстро.
- Вратарей было много, хотелось уделить внимание всем, - подчеркнул Сергей Бобровский. - Я бы не сказал, что учил их. Просто хотел показать те нюансы, которым в Северной Америке уделяется повышенное внимание. Думаю, это каждому вратарю в будущем пригодится.
Бобровскому помогали тренер вратарей клуба Николай Мишин, нападающий “Металлурга” Антон Слепышев и защитник клуба “Вашингтон Кэпиталз” (НХЛ) Дмитрий Орлов. Надо было видеть счастливые глаза юных вратарей, отражавших броски хоккеиста из НХЛ. -
Сергей - молодец, что организовал все это! - считает Дмитрий Орлов. - Такие мероприятия надо стараться чаще проводить. Даже завидую им, в наше время таких мастер-классов не было.
По окончании тренировки новокузнецкие вратари могли сфотографироваться со своим кумиром, получить его автографы на фотографиях и сувенирных кепках. А самому Сергею вручили игровой свитер с первым номером, в котором он в 2006 году дебютировал в “Металлурге”.
Александр Бокин (фото)
Денис Платов Спорт. Хоккей 05.07.2012 1870
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей
“У меня такой стиль игры, что драки сами меня находят”

“У меня такой стиль игры, что драки сами меня находят”

Новокузнечанину Максиму Кицыну прочили блестящее будущее. В 2010 году 18‑летний нападающий “Металлурга” в матче с подмосковным “Атлантом” сотворил самый “юный” хет-трик Континентальной хоккейной лиги на тот момент. В 2011 году он в составе молодежной сборной России выиграл чемпионат мира, и, казалось, весь мир перед ним.

11.06.2016 413 0
“Скорее проиграли, чем что-то выиграли”

“Скорее проиграли, чем что-то выиграли”

Чемпионат мира-2016 завершился победой сборной Канады. Родоначальники хоккея в финале обыграли 2:0 финнов и уверенно завоевали “золото”. Россияне довольствовались бронзовыми медалями, хотя явно рассчитывали на большее. Призерами чемпионата мира стали четыре воспитанника новокузнецкого “Металлурга” - вратари Сергей Бобровский и Илья Сорокин, защитник Дмитрий Орлов и нападающий Иван Телегин.

24.05.2016 197 0

Самое интересное!

На чемпионате мира-2016 завершился групповой этап, по итогам которого в плей-офф вышли восемь команд. 19  мая в четвертьфиналах встретятся: Чехия - США, Россия - Германия, Финляндия - Дания, Канада - Швеция. Как сказал вратарь российской сборной Сергей Бобровский: “Самое интересное только начинается!”

19.05.2016 248 0
Рано махать шашкой

Рано махать шашкой

На чемпионате мира в Москве и Санкт-Петербурге в самом разгаре баталии на групповом этапе. Правда, по большому счету, в каждой из групп оспариваются только по одной путевке, поскольку по три заранее были зарезервированы за грандами мирового хоккея. И любители хоккея сейчас глядят в будущее, прогнозируя пары четвертьфиналистов и турнирный путь к финалу.

14.05.2016 130 0