Пятница, 30 Сентября 2016 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Делай как я – играй лучше меня!

077_35_2012.jpgГолкипер клуба “Коламбус Блю Джэкетс” Сергей Бобровский, отыгравший два сезона в Национальной хоккейной лиге, провел 3 июля мастер-класс на льду Малой ледовой арены Центрального района.
Секреты мастерства воспитанника новокузнецкого хоккея жадно впитывали около тридцати вратарей СДЮСШОР “Металлург”. Здесь нашлось место и десятилетним ребятам, делающим первые шаги на вратарском поприще, и более опытным игрокам, как, например, Сергею Костенко из “Кузнецких Медведей”.
Вратари были разбиты на четыре группы по возрасту. Сергей находил время для каждой: юным вратарям демонстрировал, как надо правильно на щитках перемещаться по льду, а их старшим товарищам - как действовать клюшкой и работать в “рамке”. По его признанию, часовая тренировка пролетела очень быстро.
- Вратарей было много, хотелось уделить внимание всем, - подчеркнул Сергей Бобровский. - Я бы не сказал, что учил их. Просто хотел показать те нюансы, которым в Северной Америке уделяется повышенное внимание. Думаю, это каждому вратарю в будущем пригодится.
Бобровскому помогали тренер вратарей клуба Николай Мишин, нападающий “Металлурга” Антон Слепышев и защитник клуба “Вашингтон Кэпиталз” (НХЛ) Дмитрий Орлов. Надо было видеть счастливые глаза юных вратарей, отражавших броски хоккеиста из НХЛ. -
Сергей - молодец, что организовал все это! - считает Дмитрий Орлов. - Такие мероприятия надо стараться чаще проводить. Даже завидую им, в наше время таких мастер-классов не было.
По окончании тренировки новокузнецкие вратари могли сфотографироваться со своим кумиром, получить его автографы на фотографиях и сувенирных кепках. А самому Сергею вручили игровой свитер с первым номером, в котором он в 2006 году дебютировал в “Металлурге”.
Александр Бокин (фото)
Денис Платов Спорт. Хоккей 05.07.2012 1919
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей
Жаль, финал без нас

Жаль, финал без нас

Как ни старались россияне, но финал Кубка мира пройдет без них. Нашлись более достойные - на данный момент - команды. Это канадцы, которые не собираются проигрывать в родном Торонто, и сборная Европы, удивившая своими результатами. Обладатель Кубка мира определится в мини-серии до двух побед.

27.09.2016 151 0

Как по нотам

На Кубке мира в Торонто (Канада) завершился групповой этап. Надо сказать, завершился не без неожиданностей. Но как бы то ни было, осталось четыре команды, которые и определят сильнейшего. В этом квартете играть умеют все, поэтому победитель будет достойный.

24.09.2016 450 0

Болеем за наших!

Сегодня в Торонто (Канада) стартует Кубок мира. На родине хоккея соберутся сильнейшие сборные, которые и выявят чемпиона из чемпионов. Естественно, среди претендентов и национальная команда России, в составе которой сразу три воспитанника новокузнецкого “Металлурга”.

17.09.2016 147 0
Крайним оказался тренер

Крайним оказался тренер

Главный тренер хоккейного “Металлурга” Николай Соловьёв отправлен в отставку

30.08.2016 410 0