Четверг, 18 Апреля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
“Пираты” взяли на абордаж

“Пираты” взяли на абордаж

На сборе в Чехии новокузнечане сыграли второй контрольный матч. На этот раз “Металлург” проиграл, но вряд ли это сильно расстроило хоккеистов и тренерский штаб. Это и издержки подготовительного периода, да и соперник был из чешской Экстралиги, далеко не самой слабой лиги в мировом хоккее.
Первый контрольный поединок “металлурги” выиграли 7:4 у “Белых Тигров Либерец”, при этом уступая 0:3 после первого периода. Следующим соперником стали “Пираты” из Хомутова, которые в прошлом сезоне заняли одиннадцатое место в регулярном чемпионате Экстралиги. Главный тренер “Металлурга” Анатолий Хоменко выставил 7 августа следующий состав: Хакимов; Чурляев - Жданов, Шубин - Гловацкий - Ердаков; Швалев - Щукин, Дюрягин - Земченко - Медведев; Балдаев - Яценков, Бутузов - Поляков - Мусин; Маслов - Гаврилов, Караваев - Каницкий - Малетин.
“Пираты” не позволили новокузнечанам разгуляться в атаке. Свою единственную шайбу гости забросили на 35-й минуте, использовав отложенный штраф: здесь Илья Мусин, на котором, собственно, и нарушили правила, вовремя подставил клюшку, придав шайбе голевую траекторию. Чехи, в свою очередь, четыре раза огорчили голкипера “Металлурга”, причем дважды в большинстве. Вот, наверное, разница в игре в неравных составах и повлияла на счет матча.
- В принципе, игра с “Пиратами” понравилась, - сказал защитник Кирилл ЩУКИН официальному сайту клуба. - Мы, на самом деле, неплохо выглядели на льду. Минус в том, что много проиграли вбрасываний - чехи в этом компоненте действовали очень хорошо, да и большинство они реализовали дважды. Но у нас, честно говоря, было не меньше моментов. Используй мы свои моменты при счете 1:2, и игра дальше могла сложиться уже несколько иначе.
- За счет чего удалось переломить ход предыдущего контрольного матча с “Белыми Тиграми”?
- Вот в этом матче нам как раз и удалось реализовать свои моменты. А результат первого периода (0:3) можно в некоторой степени объяснить тем, что в начале немножко “не понимали” чешский хоккей - у соперника был несколько другой стиль. Но во втором периоде собрались все вместе, решили свои моменты и до перерыва забросили пять шайб.
- В какой хоккей просил играть тренерский штаб “Металлурга”?
- В быстрый, чтобы шайба не задерживалась в нашей зоне, все шайбы - вперед. Старались больше контратаковать, быстро убегать “три в два”, “два в одного”.
- На матч с “Пиратами” вышел в качестве капитана команды. Какие эмоции в этом плане?
- Я очень благодарен доверию тренеров, попытаюсь его оправдать в нынешнем сезоне. Считаю, что назначение капитаном - это большой аванс для меня. Буду прилагать все усилия для того, чтобы не подводить команду и играть как можно полезней для нее.
- Что можно сказать по итогам сборов в Чехии?
- Сборы для команды прошли очень продуктивно, были хорошие нагрузки. Со всем объемом предложенной работы ребята справились. Конечно, было тяжело, но работали все вместе, сплоченно и в итоге все преодолели.
Сбор в Чехии завершился. После нескольких выходных, с 12 августа, новокузнечане продолжат подготовку к сезону2018/2019 Высшей хоккейной лиги. Впереди у них предсезонный турнир имени Валерия Харламова в Красноярске. На групповом этапе предстоят встречи с ангарским “Ермаком” (16 августа), барнаульским “Алтаем” (17 августа) и местным “Соколом” (18 августа). На 19 августа запланированы стыковые матчи за первое и третье места.
Из Красноярска “Металлург” переедет в Новосибирск и 20 августа сыграет с “Сибирью”, чьим фарм-клубом наша команда будет в предстоящем сезоне. Далее еще один предсезонный турнир. В Санкт-Петербург на турнире памяти заслуженного тренера РСФСР В.В. Шилова соперниками станут ханты-мансийская “Югра” (26 августа), питерское “Динамо” (27 августа), воскресенский “Химик” (28 августа), карагандинская “Сарыарка” (29 августа) и усть-каменогорское “Торпедо” (30 августа).
Регулярный чемпионат-2018/ 2019 откроют 5 сентября две питерские команды - “Динамо” и “СКА-Нева”, финалисты минувшего Кубка Петрова. А “Металлург” стартует 10 сентября домашним матчем с ХК “Тамбов”. 
Владимир Германский. piratichomutov.cz (фото). Спорт. Хоккей. ВХЛ 10.08.2018 178
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ

Большинство “рулит”

Карагандинская “Сарыарка” дождалась оппонента по финалу Кубка Петрова. Им стал тюменский “Рубин”, который таки сломил сопротивление нефтекамского “Тороса”. Кстати, тюменцы один титул уже получили. По регламенту “ВХЛ - Кубка Шелкового пути” победителем Всероссийского соревнования по хоккею среди мужских команд, а также серебряным и бронзовым призерами становятся российские команды, занявшие наиболее высокие места по итогам плей-офф. Таким образом, “золото” у “Рубина”. “Серебро” завоевала “СКАНева”, “бронзу” - “Торос”.

12.04.2019 25 0

Легко сказать, да трудно сделать

Если “Сарыарка” непринужденно в четырех матчах прошла “СКА-Неву”, то в другой полуфинальной паре Кубка Петрова сюжет закрутился в тугую спираль. Сначала “Торос” одержал две домашние победы с минимальным перевесом. Затем “Рубин” адекватно ответил, причем оба матча в Тюмени завершились в овертайме. А в пятом поединке в Нефтекамске сильнее оказались гости, которые теперь 10 апреля постараются в родных стенах оформить выход в финал.

09.04.2019 32 0
Чувствуется рука тренера

Чувствуется рука тренера

Первым финалистом розыгрыша Кубка Петрова стала “Сарыарка”. Вряд ли кто мог предположить, что карагандинцы просто “вынесут” в одну калитку победителя регулярного чемпионата-2018/2019 Высшей хоккейной лиги. Но команда под руководством Леонида Тамбиева разобрала фаворита буквально на молекулы. 

05.04.2019 55 0
Системность бьёт класс?

Системность бьёт класс?

Полуфиналы Кубка Петрова начались весело. Точнее, один из них. “СКА-Нева”, победитель регулярного чемпионата-2018/2019 Высшей хоккейной лиги, считался безоговорочным фаворитом не только в серии с “Сарыаркой”, но и всего плей-офф. Однако что-то пошло не так, армейцы уступили оба домашних матча. И теперь им придется постараться, чтобы “вернуться” в серию. То же самое касается и “Рубина”, который также дважды проиграл, правда, в гостях. 

02.04.2019 59 0