Вторник, 18 Июня 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
“Пираты” взяли на абордаж

“Пираты” взяли на абордаж

На сборе в Чехии новокузнечане сыграли второй контрольный матч. На этот раз “Металлург” проиграл, но вряд ли это сильно расстроило хоккеистов и тренерский штаб. Это и издержки подготовительного периода, да и соперник был из чешской Экстралиги, далеко не самой слабой лиги в мировом хоккее.
Первый контрольный поединок “металлурги” выиграли 7:4 у “Белых Тигров Либерец”, при этом уступая 0:3 после первого периода. Следующим соперником стали “Пираты” из Хомутова, которые в прошлом сезоне заняли одиннадцатое место в регулярном чемпионате Экстралиги. Главный тренер “Металлурга” Анатолий Хоменко выставил 7 августа следующий состав: Хакимов; Чурляев - Жданов, Шубин - Гловацкий - Ердаков; Швалев - Щукин, Дюрягин - Земченко - Медведев; Балдаев - Яценков, Бутузов - Поляков - Мусин; Маслов - Гаврилов, Караваев - Каницкий - Малетин.
“Пираты” не позволили новокузнечанам разгуляться в атаке. Свою единственную шайбу гости забросили на 35-й минуте, использовав отложенный штраф: здесь Илья Мусин, на котором, собственно, и нарушили правила, вовремя подставил клюшку, придав шайбе голевую траекторию. Чехи, в свою очередь, четыре раза огорчили голкипера “Металлурга”, причем дважды в большинстве. Вот, наверное, разница в игре в неравных составах и повлияла на счет матча.
- В принципе, игра с “Пиратами” понравилась, - сказал защитник Кирилл ЩУКИН официальному сайту клуба. - Мы, на самом деле, неплохо выглядели на льду. Минус в том, что много проиграли вбрасываний - чехи в этом компоненте действовали очень хорошо, да и большинство они реализовали дважды. Но у нас, честно говоря, было не меньше моментов. Используй мы свои моменты при счете 1:2, и игра дальше могла сложиться уже несколько иначе.
- За счет чего удалось переломить ход предыдущего контрольного матча с “Белыми Тиграми”?
- Вот в этом матче нам как раз и удалось реализовать свои моменты. А результат первого периода (0:3) можно в некоторой степени объяснить тем, что в начале немножко “не понимали” чешский хоккей - у соперника был несколько другой стиль. Но во втором периоде собрались все вместе, решили свои моменты и до перерыва забросили пять шайб.
- В какой хоккей просил играть тренерский штаб “Металлурга”?
- В быстрый, чтобы шайба не задерживалась в нашей зоне, все шайбы - вперед. Старались больше контратаковать, быстро убегать “три в два”, “два в одного”.
- На матч с “Пиратами” вышел в качестве капитана команды. Какие эмоции в этом плане?
- Я очень благодарен доверию тренеров, попытаюсь его оправдать в нынешнем сезоне. Считаю, что назначение капитаном - это большой аванс для меня. Буду прилагать все усилия для того, чтобы не подводить команду и играть как можно полезней для нее.
- Что можно сказать по итогам сборов в Чехии?
- Сборы для команды прошли очень продуктивно, были хорошие нагрузки. Со всем объемом предложенной работы ребята справились. Конечно, было тяжело, но работали все вместе, сплоченно и в итоге все преодолели.
Сбор в Чехии завершился. После нескольких выходных, с 12 августа, новокузнечане продолжат подготовку к сезону2018/2019 Высшей хоккейной лиги. Впереди у них предсезонный турнир имени Валерия Харламова в Красноярске. На групповом этапе предстоят встречи с ангарским “Ермаком” (16 августа), барнаульским “Алтаем” (17 августа) и местным “Соколом” (18 августа). На 19 августа запланированы стыковые матчи за первое и третье места.
Из Красноярска “Металлург” переедет в Новосибирск и 20 августа сыграет с “Сибирью”, чьим фарм-клубом наша команда будет в предстоящем сезоне. Далее еще один предсезонный турнир. В Санкт-Петербург на турнире памяти заслуженного тренера РСФСР В.В. Шилова соперниками станут ханты-мансийская “Югра” (26 августа), питерское “Динамо” (27 августа), воскресенский “Химик” (28 августа), карагандинская “Сарыарка” (29 августа) и усть-каменогорское “Торпедо” (30 августа).
Регулярный чемпионат-2018/ 2019 откроют 5 сентября две питерские команды - “Динамо” и “СКА-Нева”, финалисты минувшего Кубка Петрова. А “Металлург” стартует 10 сентября домашним матчем с ХК “Тамбов”. 
Владимир Германский. piratichomutov.cz (фото). Спорт. Хоккей. ВХЛ 10.08.2018 193
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
В одну и ту же реку

В одну и ту же реку

Полку новокузнецких воспитанников в “Металлурге” прибыло. Очередным возвращенцем стал нападающий Константин Пархоменко, который теперь будет играть под руководством своего отца Дмитрия Пархоменко.

18.06.2019 11 0
Своих – возвращаем, чужих – отдаём

Своих – возвращаем, чужих – отдаём

Не зря говорят, что трансферный рынок работает всегда. Новости, естественно, появляются не каждый день, но такая работа чаще всего требует тишины и кропотливости. Иначе могут подсуетиться конкуренты и увести игрока.

11.06.2019 29 0
Согласно логистике и географическому фактору

Согласно логистике и географическому фактору

Революция не революция, но в новом сезоне структура розыгрыша в Высшей хоккейной лиге изменится. И изменится достаточно серьезно. Катализатором перемен послужил прием в “вышку” четырех новичков.

07.06.2019 44 0
“Вышка” вручает призы, а хоккеисты судятся с лигой

“Вышка” вручает призы, а хоккеисты судятся с лигой

В Сочи прошло закрытие сезона-2018/2019 Высшей хоккейной лиги. Были подведены итоги минувшего сезона, триумфатором которого стала карагандинская “Сарыарка”, завоевавшая Кубок Петрова. Своих обладателей нашли и индивидуальные призы.

04.06.2019 60 0