Вторник, 11 Декабря 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

По новым старым правилам

045_06_2013.jpgС 8 по 12 октября в спорткомплексе “Родник” пройдет чемпионат Сибирского федерального округа по боксу памяти мастеров спорта СССР Анатолия Павлова и Михаила Судочакова и мастера спорта международного класса Юрия Емельянова, первоклассных боксеров, замечательных тренеров.
- Чемпионат Сибири проводился у нас в последний раз 13 лет назад. Чем будет отличаться нынешний? - этот вопрос я задаю председателю Федерации бокса Новокузнецка мастеру спорта международного класса Олегу Малику.

- Прежде всего тем, что мы возвращаемся к правилам советского бокса - бойцы будут вести поединки без шлемов, которые были введены в любительском боксе какое-то время тому назад. Ты сам видишь, к чему это привело: почти утрачено умение защищаться, да, собственно, как и само искусство ведения боя - изобретательность, техническая изощренность. То, чем гордился советский бокс, и то, что сегодня чаще видишь в боях профессионалов.
- Наверное, перестроиться будет очень сложно?
- Ну, конечно. Почти не осталось тренеров, которые сами боксировали в то время, когда шлемов не было. А молодое поколение этого вообще не знает. Хотя мы загодя настраивали тренеров на работу в новых для многих условиях, потребуется время, чтобы приспособиться.
- Но ведь говорили, что шлемы будут защищать боксеров - меньше, скажем, сечек будет.
- Ты ездил когда-нибудь в мотоциклетном шлеме? А если по нему палкой стукнуть? Вот то же самое - шлем. Сечек, может, и меньше. Но и это как сказать: иллюзия защищенности толкает лезть головой вперед с кулаками наперевес. И получают - мама не горюй! Так что я очень надеюсь, что вернется красота умного, техничного, комбинационного бокса.
- Кто приедет на турнир?
- Сейчас трудно сказать точно - поговорим об этом ближе к первенству. Но будут сильнейшие из 16-ти субъектов Сибирского федерального округа. Приедет тренер наших тренеров - заслуженный тренер Украины и России Виталий Николаевич Дорофеев в ранге почетного гостя. Он воспитал таких известных боксеров и тренеров, как Николай Кутловский, Борис Мосин, Юрий Емельянов...
- Кого из наших боксеров мы увидим в составе сборной Кузбасса?
- Мы как принимающая сторона имеем возможность выставить полтора-два состава. Новокузнецкие клубы бокса будут представлять в своих весовых категориях Арман Абрамян, Никита Ащеулов, Александр Мальков - они учатся в училище олимпийского резерва, Даниил Стародубов, Руслан Алоян, Алексей Голубовский. Прогнозов делать не хочу и не буду - ринг покажет.
- Проведение такого турнира на уровне - задача не из простых. Кто помогает?
- Спорткомитет администрации Новокузнецка и Департамент по делам молодежи и спорту администрации Кемеровской области, главы Центрального и Куйбышевского районов - им отдельное спасибо. И, разумеется, Федерация бокса Кузбасса. Думаю, что мы сможем провести турнир на хорошем организационном и спортивном уровне.
Валерий Neмироff Спорт. Бокс 19.09.2013 696
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Бокс

Рубио грозит Головкину

113_41_2014.jpgВременный чемпион мира по версии WBC в среднем весе 34-летний мексиканец Марко Антонио Рубио 18 октября намеревается победить чемпиона мира по версиям WBA и IBO Геннадия Головкина, чтобы стать лучшим средневесом в мире.
“Сейчас, опираясь на рекорд Головкина, можно сказать, что он лучший средневес на планете...

03.10.2014 513 0

Талант плюс характер

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) завершилось первенство России среди девушек (15 - 16 лет) и юниорок (17 - 18 лет). В общекомандном зачете первое место заняла сборная Кемеровской области, завоевавшая три золотые и три бронзовые медали.
Одну из этих наград добыла новокузнечанка Ксения Крахмалева из ДЮСШ № 4. Воспитанница Александра Сомова и Виктора Мулло стала бронзовым призером в весовой категории до 60 килограммов.

27.03.2014 605 0

Пример для подражания

146_22_2013.jpgВоспитанники подготовительной группы детского сада № 1 “Солнышко” посетили тренировку детско-юношеской секции бокса “Чистогорский ринг”. Понравилось всем – и юным экскурсантам, и боксерам.
Тренирует ребят кандидат в мастера спорта СССР по боксу Сергей Козулин. 

20.12.2013 663 0

Двукратный чемпион мира

124_05_2013.jpgВ Алма-Ате (Казахстан) завершился 17-й чемпионат мира. Сборная России заняла четвертое командное место, завоевав одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали. Единственным чемпионом в составе нашей дружины стал новокузнечанин Миша Алоян.

30.10.2013 532 0